Богдана Ступку приняли в вожди

Богдана Ступку приняли в вожди

Юбиляра «короновали» индейским головным убором «кроу».

Вообще-то день рождения Богдан Сильвестрович празднует 27 августа. Но к столь славному юбилею Героя Украины в Киеве прошел целый цикл творческих вечеров, кульминацией которых и стал юбилейный вечер под названием "Концерт №70 от Ступки". 

Торжественный вечер открыл сам Богдан Сильвестрович песней Let my people go легендарного джазмена Луи Армстронга. 

- Вся наша жизнь - сплошная импровизация, а значит, вся наша жизнь - это джаз, - сказал в начале выступления юбиляр и исполнил первые куплеты песни Армстронга, расположившись за ударной установкой. Сидя за барабанами, Богдан Ступка принимал многочисленные поздравления, разделяя их ударами по тарелкам. 

Свои поздравления юбиляру прислали президенты Украины и Беларуси, а также давние друзья Богдана Сильвестровича: Галина Волчек, Александр Калягин, Сергей Гармаш, Валерий Золотухин, Леонид Ярмольник, Константин Райкин.

- Богдан Ступка сумел вырастить урожай из зерен своего таланта, которые дал ему Господь Бог, - отметил Геннадий Хазанов. 

Также поздравительные слова в адрес именинника сказал глава Киевской горадминистрации Александр Попов. Он презентовал Богдану Сильвестровичу статуэтку, на которой актер предстал в образе Тараса Бульбы. Давний друг грузинский режиссер Роберт Стуруа сыграл для именинника на рояле и презентовал коллекционную бутылку грузинской чачи.

Олег Скрипка исполнил для Богдана Сильвестровича  песни в стиле джаз.
Олег Скрипка исполнил для Богдана Сильвестровича песни в стиле джаз.

Свои джазовые композиции актеру посвятили Олег Скрипка, вокальная группа "Пиккардийская терция". А актеры родных для Богдана Ступки театров имени Заньковецкой во Львове и киевского имени Франко устроили для юбиляра и его гостей настоящий капустник. Львовяне написали для Ступки коломыйки по мотивам его любимой народной песни "Катерино, відчини-но". Коллеги по сцене театра Франко шутили над юбиляром, перефразировав песню "У природы нет плохой погоды": "У Богдана нет дурных изъянов, каждый недостаток - благодать. Добрый Бодя, трезвый или пьяный - надо благодарно принимать". Они же устроили вокруг кресла именинника индейские пляски и посвятили Богдана Ступку в вожди, украсив юбиляра головным убором из перьев. 

Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ отметил, что Богдан Ступка во многом достиг своей цели. 

- Богдан Ступка - великий актер нашего времени, он очень много сделал для каждого из нас, создав образы, которые помогли многим понять историю и осмыслить современность Украины. Через яркие образы Богдану Сильвестровичу удалось передать самобытность Украины, противоречия ее истории, триумфы и трагедии украинского народа. Ступку знают и любят в каждом уголке Украины и далеко за ее пределами. Это украинец мирового масштаба. Это настоящий народный артист, - сказал Дмитрий Фирташ. 

В зале также были замечены секретарь СНБО Раиса Богатырева, нардеп Виктор Янукович, министр культуры Михаил Кулиняк, режиссер Роман Балаян, телеведущая Светлана Леонтьева. 

Фото Дмитрия НИКАНОРОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком. социологом в донецкепогодав донецкеЧеловек муравей