Питер О Тул после четырех дней в казахстанской больнице собирается срочно покинуть страну

Питер О'Тул после четырех дней в казахстанской больнице собирается срочно покинуть страну

Питер О'Тул после четырех дней в казахстанской больнице собирается срочно покинуть страну Фото: REUTERS
Этим летом 79-летнего актера пригласили на роль в новом казахстанском фильме "Весь мир у наших ног", съемки которого в Казахстане сейчас подходят к концу. Далее съемочная группа отправится в Россию и Голливуд. По сценарию Питер О'Тул - француз, который нелегально скупает драгоценности.
 
 
 Чтобы узнать о его здоровье, "Комсомолка" позвонила директору картины Татьяне Кудрявцевой.
 
 - Боже упаси, какая реанимация! Питеру действительно нездоровилось, но не настолько! Он вообще в больнице не был! - утверждала она. - На днях он простыл, у него появился насморк и осип голос. Дело в том, что в павильоне, где идут съемки, было очень душно, а на улице - уже прохладно, еще и дождик в тот день был. То есть простуда никак не связана с его ролью. Ассистентка О`Тула сразу же накупила противопростудных препаратов, и сейчас актеру намного лучше. Он отдыхает и набирается сил в своем номере в отеле "Принцесс-холл".
 
 Однако врач городской больницы Капчагая, куда привезли актера, Гуняш Абдыкадырова сообщила нам: Питеру О`Тулу действительно потребовалась помощь медиков из-за резко подскочившего давления.
 
 - 4 октября на станцию "скорой помощи" поступил вызов со съемочной площадки. Бригада медиков выехала в район базы отдыха, где шли съемки. У актера резко поднялось давление - из-за долгого перелета и нашего климата, да и возраст у него уже солидный. До приезда бригады врач съемочной группы оказал ему первую помощь, нормализовал давление. Но мы, сделав на месте ЭКГ, посчитали, что ему необходимо побыть под наблюдением специалистов еще несколько дней. О том, чтобы положить его в реанимацию речи не шло.
 
 По словам врача, в больницу вместе с ним приехала едва ли не вся съемочная группа.
 
- Насколько серьезно было его состояние при госпитализации? - поинтересовались мы.
 
 - Не скажу, что очень уж серьезное. Но проблема была в том, что он не знал свое рабочее давление. В нашей больнице, в отделении терапии, он пробыл четыре дня. Сегодня я звонила его помощнице, она сообщила, что Питер О'Тул чувствует себя хорошо, но собирается поскорее вернуться домой, в Лондон. 
 
- Это медики рекомендовали ему?
 
 - Он сам принял такое решение. Но отмечу, в его почтенном возрасте нагрузки, длительные перелеты и казахстанский климат противопоказаны.
 
 Намерение актера вернуться на родину подтвердила и Татьяна Кудрявцева, но отметила, правда, неуверенно, что Питер О'Тул останется на несколько дней, пока не будут завершены съемки эпизодов с его участием.
В роли главаря мафии Абдула снимается Арманд Ассанте, знакомый зрителям как Наполеон и Одиссей. Пусть крылышки вас не обманывают: этот Абдул - отъявленный злодей!
В роли главаря мафии Абдула снимается Арманд Ассанте, знакомый зрителям как Наполеон и Одиссей. Пусть крылышки вас не обманывают: этот Абдул - отъявленный злодей!
 
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
 
Питер О’Тул родился в 1932 году. Учился в Королевской академии драматического искусства. Славу молодому актеру принесла роль Лоуренса Аравийского в одноименной ленте Дэвида Лина. Снимался в фильмах "Беккет", "Лорд Джим", "Как украсть миллион", "Лев зимой", "Калигула", "Трюкач". В 2004-м сыграл Приама в голливудском блокбастере "Троя" с Брэдом Питтом. Восемь раз номинировался на "Оскар", но ни разу его не получил (впрочем, в 2003-м Американская киноакадемия удостоила его почетного "Оскара" за достижения всей карьеры).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт