Как  стареют  актеры на экранах ТВ

Как "стареют" актеры на экранах ТВ

За три с половиной часа мастера грима превращали стройного молодого Михаила Башкатова в солидного 40-летнего мужчину.

Сейчас в Украине идут съемки сериала "Анна Герман". Специально для роли известную актрису Марию Порошину состарили на тридцать с лишним лет. И это не редкость, когда артистам приходится играть людей намного старше по возрасту, чем они сами. "КП" выяснила несколько интересных фактов о том, что приходится выдерживать артистам сериалов, дабы на экране выглядеть седыми старцами.

1. Депиляция лица

Звезде сериала "Ермоловы" Дмитрию Попову на съемках пришлось устроить полную депиляцию лица. Сложный возрастной грим из латекса и воска держался только на пушковом волосе. И все бы ничего, да грим в конечном счете пришлось снимать. Ведь съемки проходили в жару, актер вспотел за время работы, поэтому латекс буквально въелся в кожу. Чтобы не закричать от боли, Дмитрий пел во весь голос песни. Депиляция лица - штука для мужчин непривычная!

2. Образ разрабатывали два месяца

Анне Снаткиной не привыкать к возрастным ролям. Первый опыт возрастного грима Анне пришлось пережить в сериале "Татьянин день", который принес ей популярность. Гримеры почти два месяца разрабатывали образ зрелой женщины, потом девять часов специалисты пробовали разные варианты. Но в итоге все оказалось просто - минимум косметики и наращенные волосы.

 

Башкатов до "старения". Фото dm.molodejj.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Пить - только через трубочку

Чтобы персонаж Михаила Башкатова - босс Виктор Георгиевич из популярного скетч-шоу "Даешь молодежь" - получился максимально колоритным, гримеры за три с половиной часа превращали молодого актера в 40-летнего мужчину. Создание образа начиналось с рисования на бумаге эскиза, затем с лица артиста снимали гипсовый слепок, по которому изготавливали оригинальные одноразовые накладки и монтировали их на лицо. Готовый грим требовал особого ухода - в помещении, где снимался артист, нужно было поддерживать прохладную температуру. Башкатову нельзя было широко открывать рот, щуриться, морщиться и резко поворачивать голову.

4. Выручили современные технологии

По ходу многосерийного фильма "Адмиралъ" героиня Лизы Боярской стареет и теряет былую девичью красоту. Добавить актрисе возраста решили с помощью компьютерной графики. И лицо актрисы даже без грима стало выглядеть иначе. Сама Боярская только удивлялась: "Это же уникальный шанс увидеть себя в старости!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ