28501
0

Судья "Фабрики зірок" Виталий ДРОЗДОВ: "После эфира я долго не могу прийти в себя"

Судья

Виталий Дроздов известен как принципиальный и строгий член жюри. Хотя некоторые "фабриканты" признают, что на проекте он самый понимающий и рациональный судья. Какой же на самом деле Виталий Дроздов? О его страхах и пристрастиях на шоу "Фабрика зірок-4" узнала "КП".

"Еще в начале мы разделили между собой критерии, по которым судим"

- Виталий, до проекта "Фабрика зірок-4" у вас был опыт судейства?

- Я каждый день практикуюсь в этой области, когда решаю, какую музыку будут крутить на наших радиостанциях. Но в подобном проекте я впервые. А "жюрить" людей оказалось намного сложнее, чем я предполагал.

- Насколько сложно принимать решение относительно участников, зная, что влияете на их судьбы?

- Тут есть два нюанса. Отправлять в номинацию не сложно. Так как зачастую явно видно тех, кто допустил промах, выступил хуже всего и кого надо просто наказать, чтобы вынес из номинации необходимый урок. И совсем другое дело, когда участники покидают проект. После шестого концерта я долго не мог восстановиться, чтобы морально быть готовым к следующему концерту. Это оказалось очень сложным заданием. Мне очень нравились Денис Любимов и Анна Волошина. И они были не самыми слабыми на проекте. Но таковы правила игры. Они знали, куда идут. Я себя утешаю лишь тем, что уверен - они не пропадут. Денис - хороший вокалист. К тому же его любит публика. Аня - отличный композитор. Думаю, именно на этом поприще она может достигнуть значительных высот.

- Насколько сложно быть в команде с такими авторитарными женщинами? Они как-то влияют на ваше мнение?

- Я был знаком с этими замечательными женщинами еще до "Фабрики". Поэтому сложностей в общении никаких нет. К тому же еще в начале мы разделили между собой области, в которых имеем больше всего опыта. Кто-то смотрит на вокал, кто-то на артистизм или хореографию. Я смотрю с точки зрения радийщика - насколько это будет интересно слушателям.

- Что именно необходимо делать "фабрикантам", чтобы вам понравиться?

- Нужно обладать хорошими вокальными данными, уметь ими пользоваться. Иметь свою собственную манеру исполнения… Таких критериев много.

Песни "фабрикантов" уже звучат на радио

- Между членами жюри бывают ссоры? Из-за кого?

- Да, конечно, бывают. У каждого из нас есть участники, которые успели чем-то впечатлить. За каждого из них мы переживаем. Стараемся объяснить остальным членам жюри его позицию, достоинства. Но, несмотря ни на что, решение принимаем коллегиально.

- У вас есть любимчики?

- Я бы не называл их любимчиками. В каждом участнике я выделяю потенциал. Например, только на предыдущем концерте я открыл для себя Женю Белозерова как артиста. Оказалось, он очень перспективный парень. Раньше я его знал лишь как вокалиста.

Еще мне нравится Антон Климик. Вернее, его современное звучание. Также нравятся Соня, Юля Руднева. Правда, мне кажется, Юля никак не может раскрыться. Пока все, что она делала, было каким-то чересчур правильным. Консервативным. Я бы хотел увидеть больше эмоций, чего-то неожиданного.

- До старта "Фабрики" вы с Сергеем Кузиным обещали, что на "Русском радио" будут крутить песни "фабрикантов". Вы сдержали слово?

- Конечно. Но в эфир мы пускаем не все песни - совещаемся и выбираем лучшие. В ротации "Русского радио" сейчас уже шесть песен. Из следующего концерта выберем еще две.

Все о буднях "фабрикантов"
в дайджесте "Звездный дом.