Сегодня 24 февраля +6°C
О концерте  Scorpions  в Донецке сделают фильм

О концерте "Scorpions" в Донецке сделают фильм

Комментарии: 6
Клаус Майне прощается с Донецком.

Пока поклонники прикидывают, как могла бы называться эта лента - "Stilllovingyou, Donetsk", или, например, "Кино и немцы", - пятерка "Scorpions" отправилась гастролировать дальше, попросив обязательно прислать им фильм, когда он будет готов.

В так и не ставший теплым, вопреки прогнозам синоптиков, пятничный вечер Донецк услышал не только немецких рокеров. В роли специального гостя на концерте играла группа "Скрябин". Зная, что роль у выступающего перед хэдлайнерами, как ты ее ни называй – незавидная, Кузьма все равно принял это предложение, потому что ценит "Scorpions":

- Вообще-то по сравнению с музыкой, которую я по-настоящему любил – типа "Exploited" - "скорпы", конечно, были попсой. Но при этом они всегда жили у меня в плеере. Я помню всех девчонок, с которыми танцевал под медляки "Scorpions", и то, что потом с ними было! – поделился лидер "Скрябина" воспоминаниями юности. – Так что счастлив буду топтать одну со "Scorpions" сцену. Чуваки, это шанс, который я должен был использовать!

Кузьму приняли хорошо: он был энергичен, лаконичен, да еще поддавал жару солеными прибаутками. После ухода "Скрябина" техники "Scorpions" еще полчаса готовили сцену и дотошно проверяли движущиеся конструкции, установленные на ней. Концерт, кстати, был застрахован на два миллиона евро – таково было требование немецкой стороны. В каких обстоятельствах и кому были бы выплачены эти деньги, к счастью, осталось тайной – страховой случай не наступил.

К этому времени на стадионе собралось более 11 тысяч зрителей. Шесть из них находились в трех фан-зонах на поле "Олимпийского", укрытом специальным пластиковым покрытием. Остальные предпочли трибуны. Среди обитателей VIP-трибун были замечены футболист и меломан Дмитрий Чигринский, а также генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

Чего ждать от "Scorpions" живьем, на самом деле, не знал никто. Все-таки ветеранам группы (Шенкеру, Майне и Ябсу) уж 182 года на троих. Но дедушки оказались в порядке: меняли гитары и костюмы, бегали по сцене, принимали героические позы, не забывая при этом демонстрировать, что они еще и неплохие музыканты. А ударник, который помоложе (ему всего лишь под пятьдесят), вообще неистовствовал. Барабанные палочки и медиаторы – желанные сувениры - летели в фан-зону в промышленных масштабах. Музыканты старались всячески потрафить местной публике и другими способами: например, во время песни "Bigcity" на видеоэкранах, к удовольствию толпы, постоянно зажигалось слово Donetsk.

Кузьма
Кузьма "Скрябин" - специальный гость концерта "Scorpions".

 

Основная часть шоу состояла из 18 номеров (можно было бы сказать - песен, если б не отдельное десятиминутное шоу барабанщика Джейсона Коттака, которое никак в эту категорию не вписывается). В финале этой части в руках "Scorpions" оказалось два украинских флага и неожиданно – флаг Беларуси (его передали музыкантам тамошние поклонники).

Затем музыканты вернулись, чтобы сыграть три хита на бис. Наверное, вы и сами могли бы назвать их: "Stilllovingyou", "Windofchange" и "Rockyoulikeahurricane". Зажигалки над толпой, хоровое пение, все как надо.

В субботу рокеры разлетелись из Украины каждый по своим делам, чтобы затем встретиться на следующем концерте. Лишь Рудольф Шенкер с женой Татьяной задержались еще на сутки, причем супругам удалось спокойно пройтись по воскресному Донецку. Покинув "Донбасс палас" через служебный вход, парочка отправилась на романтическую прогулку по бульвару Пушкина, где с удовольствием провела больше часа, никем не замеченная.

На прощание организаторы концерта услышали от менеджмента группы интригующую фразу:

- Все было даже лучше, чем мы могли себе представить, мы бы с удовольствием посотрудничали с вами еще!

Означает ли это, что "Scorpions", подобно Кобзону и Пугачевой (тоже успешно откатавшим свои "прощальные" туры), прощаются, но не уходят? Проверим в 2013 году, на который запланирован финал тура "Getyourstingandblackout".

Фото Павла Дацковского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на бортпроводникана завтраАнхела Молина