Екатерина КАМЕНСКАЯ, Сергей ЕФИМОВ (4 октября 2011)
Сюрпризы от  Большой разницы  в Одессе : Юный  Безруков  и петербуржец  Джимми

Сюрпризы от "Большой разницы" в Одессе": Юный "Безруков" и петербуржец "Джимми"

9-летний Ерема изображает «классиков наших дней». Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Одесский театр оперы и балета, на сцене которого обычно поют "Аиду" и танцуют "Лебединое озеро", этим летом принимал фестиваль пародий уже во второй раз. На главный приз конкурса - годовой контракт с "Большой разницей" - претендовали 30 артистов. 

Звезда Интернета "Таджик Джимми"

Бывший грузчик из Подмосковья, а теперь - петербуржец Баймурат Аллабериев, больше известный под прозвищем Таджик Джимми. Так его прозвали в Интернете, где он настоящая звезда с 2008 года. В популярном ролике он поет песню из индийского фильма "Танцор диско", постукивая в ритм по подоконнику и ведру.

С тех пор много воды утекло. Баймурат больше не разгружает продукты, а выступает в клубах и даже завел себе директора. Планы у Баймурата весьма честолюбивые:

- Хочу стать народным артистом, как Басков!

Кстати, он не таджик, а узбек. Хоть и приехал из Таджикистана.

Баймурат стал звездой Интернета, когда перепел песню из фильма
Баймурат стал звездой Интернета, когда перепел песню из фильма "Танцор диско". Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

Женщина, которая поет

Почему-то среди известных пародистов мужчин больше, чем женщин. Ирида Хусаинова из Казани всерьез намерена подправить статистику. Девушка идет на минимум ухищрений, чтобы создать новый образ, разве что волосы по-разному собирает. Ну а голос и пластику Аниты Цой, Анжелики Варум, Елены Ваенги и других певиц она "снимает" один в один.

Маленький "Михалков" и юный "Безруков"

Одним из самых сильных пародистов оказался 9-летний Ерема Черевко из Волгограда. Талантливый мальчишка изобразит "классиков наших дней" в детстве - Никиту Михалкова, Сергея Безрукова, Михаила Боярского... По версии Еремы, Безруков, например, пафосно восхищался русскими березками еще в глубоком детстве. На фестивале некоторые из объектов пародий сидели в зале и буквально рыдали от смеха.

"Гарик" и голый "Тимур"

Владимир Шнитко из Казани так похоже изобразил Харламова, что ему поверил, кажется, и сам Гарик, сидевший в зале. На сцене Владимиру "ассистировал" картонный Тимур Батрутдинов с весьма интересной, как увидят зрители, тыльной частью.

"Эдит Пиаф" из Челябинска

Олеся Лаврентьева покажет даже не пародию, а небольшой спектакль про француженку, у которой был роман с русским мужчиной. Любовь, страсть, тонкий "французский" юмор, ирония, легкая грусть - и все это под бессмертные песни Эдит Пиаф. Больше других членов жюри был впечатлен Михаил Боярский.

"Карлсон" из Одессы

18-летний одессит Никита Козырев не верил, что пройдет в финал конкурса. Поэтому за три месяца до шоу купил билет на "Большую разницу" в Одессе". И тот пригодился… маме артиста, которая пришла посмотреть, как ее сын будет выступать на сцене.

Никита представил жюри и зрителям новый жанр - "скоростная пародия". За три минуты парень мастерски спародировал 50 голосов популярных киноперсонажей и мультяшек. Больше всего успеху одессита радовался сидящий в жюри Сергей Безруков, который сам когда-то начинал свою карьеру с озвучивания политиков в программе "Куклы". 

1+1, пятница, 20.15.

КСТАТИ

Оценивать конкурсантов будут Михаил Боярский, Сергей Безруков, Ксения Собчак и Борис Бурда. В перерывах между номерами нас ждут уморительные перепалки между ними. Разумеется, прежде всего "жечь напалмом" будет Ксюша. Не пропустите момент, когда ведущая будет изображать лягушку и терроризировать Безрукова!

Выступления конкурсантов будут перемежаться номерами труппы "Большой разницы". Зрителей ждут остросатирический номер "Свадьба Андрея Малахова", пародия на членов жюри и легендарные рок- и поп-группы и многое другое.

Победителей назовут 14 октября. Главный приз - годовой контракт с "Большой разницей".

Конкурс продолжался два дня, на два эфира поделена и телевизионная версия. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт