Сыновья Кончаловского и Азарова снимут убедительное кино

Сыновья Кончаловского и Азарова снимут убедительное кино [Фото]

Одевшись в вышиванки, идеологи и создатели нового фильма шутили, что они - группа «Деруны». Слева направо: режиссер Алексей Голубев, основатель компании JK Musik Group (США) Олег Шмелев, Алексей Азаров, Егор Кончаловский и Тимофей Нагорный.

Сын знаменитого Андрона Кончаловского Егор привез в Украину не свой очередной фильм, а известие о том, что силами украинских и российских продюсеров затевается новый грандиозный кинопроект. Кончаловский участвует в нем как продюсер, еще одним продюсером от украинской стороны является Тимофей Нагорный. Режиссером фильма выступит Алексей Голубев ("Москва, я люблю тебя!"). По его словам, сюжет фильма с рабочим названием "Пташинка" повествует о маленькой девочке, которая поет. Она попала в сложную житейскую ситуацию, теряет мать, обретает потерянного когда-то отца и, пройдя через большие жизненные перипетии, благодаря силе характера достигает большой цели. В главной роли снимется победительница детской "Новой волны" Анастасия Петрик. Она уже записала одну из песен к фильму, написанную Алешей. По словам г-на Нагорного, в картине будет много музыки. Еще одну песню для нее согласилась написать Ирина Билык. Также к созданию саунд-трека будет привлечен известный американский композитор Уолтер Афанасьев ("Титаник", "Телохранитель").

- Картину, которую мы задумываем, - рассказывает Кончаловский, - не стыдно будет представить во всем мире. Мое желание как продюсера и режиссера - сделать здесь, в Украине, больше чем национальный фильм. Когда мне предложили поучаствовать в этом проекте, я очень обрадовался, потому что мне выпал шанс создать картину очень духовную, что в нынешнем киноискусстве случается крайне редко. Нет, это, конечно, будет фильм массовый, но такой, что сделает людей немножечко лучше. 

По рассказам создателей будущего кинопроекта, это будет сложная постановочная лента, сложная прежде всего потому, что в ней главные роли играют дети. С ними работать очень интересно, но ой как непросто. 

9-летняя Настя Петрик, покорив эстрадную сцену, решила всерьез заняться кино.
9-летняя Настя Петрик, покорив эстрадную сцену, решила всерьез заняться кино. 

 

На данный момент сценарий фильма еще в разработке. Его пишет Владимир Моисеенко - автор сценариев к знаменитым российским лентам "Возвращение" и "12". Как только он будет утвержден, начнется подготовительный период. Старт съемок, по прикидке создателей, ожидается в середине зимы. Они пройдут в Донецкой области, на берегу Черного моря в Гурзуфе и в Лос-Анджелесе.

У картины очень серьезные партнеры, например украинский бизнесмен Алексей Азаров (сын украинского премьера. - Прим. авт.) и его российский коллега Сергей Матвиенко (сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. - Прим. авт.). В списке партнеров также Леонид Кучма. По словам Тимофея Нагорного, многие меценаты в лице представителей крупного бизнеса готовы помочь фильму. Что же касается бюджета "Пташинки", то, пока не будет готов сценарий, расходы посчитать будет трудно. 

- Но я думаю, что бюджет будет несколько миллионов долларов, не меньше, - предполагает Кончаловский. - Это, конечно, не "Аватар", но и не простая малобюджетка. По форме мы хотим сделать убедительное кино, которое выйдет в прокат на всей территории СНГ, и это самое меньшее, на что мы рассчитываем.

Фото Антона ЛУЩИКА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт