По пути в Донецк  Scorpions  потеряли бас-гитариста

По пути в Донецк "Scorpions" потеряли бас-гитариста [Фото]

Клаусу Майне поклонница подарила картину. Фото Павла Дацковского
Вчера "Scorpions" прилетели в Донецк не в полном составе: польский бас-гитарист со вполне украинскими именем-фамилией Павел Мочивода, по-английски, не прощаясь, исчез в аэропорту вылета. Впрочем, музыканты не сомневаются, что сегодня их коллега, относительно недавно (в 2004 году) получивший  место в легендарной пятерке, присоединится к группе.
 
- Нас часто спрашивают о новых элементах нашего шоу… Вот, мы и устроили шоу в аэропорту Варшавы, ходили и кричали: "Павел! Павел!" - сложив руки рупором, показал основатель группы, Руди Шенкер.
 
Рудольф Шенкер на пресс-конференции заменил Клауса
Рудольф Шенкер на пресс-конференции заменил Клауса "двойником". Фото Павла Дацковского
 
Зато сам Шенкер приехал в Украину с молодой женой Татьяной. К слову о конкурсах: модель из Новосибирска в свое время выиграла конкурс роковых красавиц ("рок" - от слова "рок-музыка"), и самым главным призом в этом соревновании неожиданно для девушки стала любовь гитариста группы. Татьяна, хоть и предпочла в одежде ярко-красный цвет, в Донецке старалась не привлекать к себе особенного внимания и держалась чуть в стороне от мужа.
 
Руди с Татьяной и остальные музыканты заняли лучшие номера отеля "Донбасс Палас" - королевские и президентские. Отужинать рокеры предпочли в ресторане с украинской кухней.  Подавали жареную рыбу, вкуснейшее сало, рулеты, ассорти из морепродуктов, мясную сковородку. Расслабленных после обильной трапезы музыкантов на выходе из ресторана смогли перехватить одесские фаны "Scorpions" (а это непростая задача – охрана группы пресекает все попытки личного контакта поклонников со звездами), следившие за ними от самой гостиницы. Одесситы вручили кумирам подарки, взамен им достались автографы и совместное фото.
 
А самый шикарный подарок для "Scorpions" приготовила пятнадцатилетняя Марина Нестеренко из Сумской области. Она специально приехала в Донецк, чтобы подарить солисту группы портрет, нарисованный собственноручно. Картина перешла в руки певца под одобрительные возгласы музыкантов. Клаус Майне выглядел очень растроганным и расцеловал юную поклонницу.
 
Обрадованные знаками внимания поклонников, "Scorpions" пребывали в благодушном настроении шутили и смеялись. Веселье продолжалось и во время общения с журналистами.
 
- Наш самый-самый последний концерт должен быть совершенно особым шоу. Неплохо было бы сыграть его на Луне, например! – заявили "скорпы".
 
Гитарист Матиас Ябс и ударник Джеймс Коттак. Фото Павла Дацковского
Гитарист Матиас Ябс и ударник Джеймс Коттак. Фото Павла Дацковского
 
Пока же о финальном шоу речь не идет: у немецких рокеров масса поклонников во всех уголках мира . Видимо, пока ветераны не посетят все эти уголки, то будут считать, что их миссия не окончена.  На донецком концерте, который начнется через несколько часов, ожидается около пятнадцати тысяч зрителей. Интересная деталь – "Scorpions" настолько сыграны и настолько доверяют своей технической группе, что перед выступлением даже не проводят саунд-чек. У группы, отыгравшей за карьеру многие тысячи концертов, все до автоматизма отработано и в музыкальном, и в бытовом плане. 
 
В агентстве "Культурная революция", организовавшем концерт "Scorpions" в Донецке, отмечают, что с немецкой командой приятно работать: они требуют понятный и приличествующий их статусу уровень комфорта, но без излишеств и капризов. Единственный момент, над которым пришлось поломать голову - в райдере группы указано, что в гримерках музыкантов должен обязательно присутствовать восстанавливающий напиток Gatorade. В Украине этого продукта попросту нет – он не экспортируется, и организаторам пришлось специально заказать  партию напитка в России.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт