Врач Джексона прятал какие-то ампулы перед приездом медиков

Врач Джексона прятал какие-то ампулы перед приездом медиков

Альберто Альварес (слева) был первым, кто зашел в комнату умершего Джексона. Фото Reuters

Один из охранников скончавшегося два года назад "короля поп-музыки" Майкла Джексона заявил на слушаниях по делу личного врача певца Конрада Мюррея, что кардиолог велел ему убрать все ампулы от лекарственных средств и капельницу, прежде чем вызвать "скорую помощь", передает агентство Рейтер.

По мнению прокуроров, это может означать, что обвиняемый пытался скрыть от медиков информацию о том, какие средства он давал артисту перед его кончиной.

Как сказал один из охранников "поп-короля" Альберто Альварес на слушаниях, которые длятся уже третий день в Лос-Анджелесе, он был первым, кто зашел в комнату, где лежал Джексон, а Мюррей суетливо пытался привести его в чувства.

- Пока я стоял у кровати в ногах (Джексона), он (Мюррей) протянул руку, взял несколько ампул, а затем сказал: "Вот, положи их в пакет", - рассказал свидетель.

Кроме того, по словам Альвареса, который полагал, что все это делается с целью подготовки Джексона к транспортировке в больницу, Мюррей попросил его подойти к стойке с капельницей, снять и убрать один из пакетов, висевших на ней.

Как заявил охранник, в пакете "было что-то, напоминающее молочно-белое вещество".

- Я помню, что видел его на дне пакета, - сказал Альварес.

После выступления свидетеля слово взял прокурор, который сказал, что это "молочно-белое вещество", скорее всего, является тем самым пропофолом, от которого якобы скончался Майкл Джексон.

Прокурор также заявил, что Мюррей преднамеренно затягивал вызов сотрудников "скорой помощи", а в дальнейшем скрывал от них и от медиков в больнице, что давал своему клиенту пропофол в качестве снотворного.

Напомним, судебный процесс над врачом Джексона Мюрреем начался в США накануне, спустя почти два года после смерти "короля поп-музыки". Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По версии следствия, Мюррей дал певцу чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного - пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокаивающими, стал причиной гибели певца. В свою очередь, защита врача утверждает, что он сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

В случае если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал пропофол Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, то он может сесть в тюрьму на четыре года и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт