Антонио Бандерас:  Я давно не спал в своей постели

Антонио Бандерас: "Я давно не спал в своей постели" [Фото, видео]

Антонио Бандерас.

Еще в выходные он был в Испании, на фестивале в Сан-Себастьяне, а в понедельник - уже в Москве, в рамках промотура мультика "Кот в сапогах": персонажу, впервые появившемуся в сериале про Шрека, Антонио подарил свой бархатный голос.

- Как прикажете это понимать: с одной стороны, новый отвязный фильм Альмодовара "Кожа, в которой я живу" (он вышел в российский прокат на прошлой неделе), а с другой - семейный мультик "Кот в сапогах"?

- Для всех должно быть свое кино. Должны быть фильмы для парня, который всю неделю кладет кирпичи на стройке. Что плохого в том, что он с друзьями пойдет на такой фильм, купит большую корзину поп-корна и хорошо проведет время? А кто-то идет в кино, чтобы как-то обогатить свою душу. Я стараюсь участвовать и в том, и в другом - с одинаковой честностью и достоинством. Как актеру, мне очень по душе это разнообразие. "Кот в сапогах" дает мне возможность посмеяться над самим собой, над теми ролями, которые принесли мне известность, - Зорро, Десперадо и т. д. Если фильм понравится зрителям, то будет и продолжение, я с удовольствием буду участвовать и в нем.

- Ваш Кот - единственный из компании Шрека, которому доверили "свой собственный" фильм.

- Кто бы сказал мне, что я - Антонио Бандерас из испанского города Малага, приехавший в Америку, не зная ни слова по-английски, - через 20 лет буду получать миллионы долларов только за то, что крупная киностудия захочет использовать мой голос?! Я в жизни бы не поверил этому человеку...

- Вы поставили две картины как режиссер. Продолжение будет?

- Да, в следующем году начну снимать картину "Соло" об испанском полковнике, вернувшемся из Афганистана. Режиссер для меня - это еще одна роль, в которой я могу выразить собственные мысли и взгляды на жизнь. Ведь актер должен быть прежде всего интерпретатором пожеланий своего режиссера... Сейчас у меня собственная кинокомпания, я запускаю в ней фильмы молодых режиссеров. А в Гранаде мне принадлежит студия по производству компьютерной анимации. Сейчас она круглый год работает над нашим вторым полнометражным мультфильмом в 3D. Собираемся сотрудничать со студией Люка Бессона.

- И как же вы все успеваете?

- Да, забот у меня выше крыши: после рекламной кампании "Кота в сапогах" мне придется рекламировать другие свои картины - "Нокаут" Стивена Содерберга и "Черное золото" Жан-Жака Анно (в ней я играю араба). А еще я снялся в испанском фантастическом фильме "Автомат". Есть и театральные планы: меня приглашают на Бродвей играть в мюзикле "Грек Зорба". Но я честно сказал продюсерам: "Вам придется ждать меня два с половиной года!" Сейчас у меня все расписано по часам. Но я очень хочу вернуться в театр, ведь он дает стабильность, спокойствие. Никуда нельзя уезжать: каждый день в семь вечера у тебя спектакли. Зато можно жить нормальной жизнью - отводить детей в школу по утрам, гулять, читать газету, спать каждую ночь в своей постели... За последние три года я, признаться, нечасто это делал.

- Вы прямо тоскуете по рутинной жизни, от которой большинство людей, наоборот, мечтают избавиться.

- Да, мне нужна рутина. Мне очень недостает ее в жизни...

5 лучших фильмов Бандераса:

- "Свяжи меня!"

- "Отчаянный"

- "Эвита"

- "Маска Зорро"

- "Роковая женщина"

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Антонио БАНДЕРАС родился 10 августа 1960 года в андалусийском городе Малага. Отец - полицейский, мама - учительница. Хотел стать профессиональным футболистом, но мечту пришлось оставить, после того как в 14 лет сломал ногу. В 19 лет перебрался в Мадрид и стал членом Национального театра Испании, где его и приметил Педро Альмодовар, в фильмах которого Бандерас прославился на весь мир, подготовив себе почву для переезда в Голливуд. В 1996 году женился на американской актрисе Мелани Гриффит. В том же году родилась их дочь Стелла Бандерас.

На фотосессию со звездами Голливуда, озвучившими
На фотосессию со звездами Голливуда, озвучившими "Кота в сапогах", по просьбе организаторов привезли кошек-актрис из театра Куклачева. И артисты легко нашли с ними общий язык. Фото Евгении Гусевой.

 

В Москве Бандерас и Сальма Хайек поиграли с кошками Куклачева

- Я люблю собак, но кошки мне импонируют своей независимостью, - заявил Бандерас. - Хотя была у меня история с кошками... Вот у всех тещи как тещи - держат собак и радуются жизни. У моей же на ферме под Лос-Анджелесом выращиваются 72 льва! Наши с Мелани Гриффит дети так и росли - слева тигры, справа львы. До сих пор страшно вспоминать, как теща звонила мне по утрам и сообщала, что вчера вечером дети уснули в обнимку с хищниками...

- А у меня только одна кошка, - вступила Хайек. - Зато, кроме нее, есть 10 собак, 5 попугаев, 2 морские свинки и 20 кур. Ну почему вы смеетесь? Это чистая правда! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота вахтера в ОдессесюдаGeoff Stults