Известный КВНщик Женя Сморигин пел на разогреве у Бутусова

Известный КВНщик Женя Сморигин пел на разогреве у Бутусова

Комментарии: 4
Женя Сморигин.

Именно под Судаком в далеком 1981 году трое молодых парней - Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский создали группу "Кино" (изначально коллектив носил название "Гарин и гиперболоиды"), ставшую легендой советского рока. И вот, спустя три десятилетия, Судакский рок-клуб решил провести первый фестиваль, памяти Цоя и установить в поселке Морское памятник певцу в виде гитары, выполненной из бетона и металла.

Все концерты проходили на территории Генуэзской крепости. Вход для всех желающих стоил 200 гривен. На сцену, сменяя друг друга, выходили десятки молодых рок-коллективов из Украины, России, Белоруссии. Хедлайнерами фестиваля стали группа "Ю-Питер" во главе с Вячеславом Бутусовым, а так же "Братья Карамазовы" и "Декабрь". Выступление бывшего лидера и вокалиста рок-группы "Наутилус Помпилиус" оставили "на закуску". Однако певец задерживался. Томительное ожидание помогал скоротать известный телеведущий, участник команды КВН "ЧП" (Минск) Евгений Сморигин, которого друзья из Судака пригласили вести фестиваль. Женя пел акапелла романсы и народные песни, типа "Ой, мороз, мороз" и веселил искрометным юмором публику.

 

Вячеслав Бутусов появился на сцене вместе с Юрием Каспаряном (бывший участник "Кино"), Олегом Сакмаровым (бывший участник "Аквариума") и Евгением Кулаковым (бывший участник "Wine" и "Петли Нестерова"). Группа "Ю-Питер" исполняла песни из репертуара "Наутилуса" и "Кино". Зрители подпевали и скандировали имена Бутусова и Каспаряна, однако так и не дождались от музыкантов даже нескольких слов о Цое и "Кино".

 

Подобраться поближе к кумирам, и взять у них автографы было просто нереально. Бутусов лично распорядился никого близко к сцене не пускать. Завершился концерт группы "Ю-Питер" неожиданно, и сколько не звали поклонники рока музыкантов "на бис", никто даже не вышел поклониться.

В завершении программы небо над Генуэзской крепостью озарил фейерверк, а организаторы пообещали сделать фестиваль, памяти Цоя ежегодным.

 

ДОСЛОВНО

Вячеслав БУТУСОВ, лидер российской рок-группы "Ю-Питер":  

- Важно, что люди уделяют внимание Виктору Цою. Не деньги и не время важны сегодня, а именно человеческое внимание – вот самый ценный продукт. Цой в свое время выработал столько человеческого внимания, что, кажется, его можно было бы преобразовать в электричество и обогреть им все человечество. Цой не говорил ничего лишнего, у него все просто и внятно.

Сегодня, чтобы музыкальный продукт получился полноценным и востребованным, его нужно культивировать, холить и лелеять.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт