28501
0
27 марта

Солист модной группы De Phazz Карл ФРИЕРСОН: "Когда я напишу мировой хит, то смогу завести ребенка"

Солист модной группы De Phazz Карл ФРИЕРСОН:

В поселке на берегу Черного моря он выступал не единожды - несколько раз в составе De Phazz, а в прошлом году - сольно. На этот раз Карл презентовал в Крыму свой новый альбом и заодно рассказал "Комсомолке" про свой борщ и планы на личную жизнь.

- Карл, вы уже в который раз приезжаете на фестиваль в Коктебель. Почему?

- Это для меня духовное место - оно дает мне много энергии. Некоторые люди ездят за этим в Индию и Непал, а я - в Коктебель.

- Но в Коктебеле не только духовно, но еще и очень весело...

- Да, я это понял в первый же свой приезд сюда. Мы выступали тогда в полнолуние. После концерта я был очень уставшим и решил искупаться в море, прямо в лунной дорожке. Полностью разделся, а когда зашел в воду, то услышал у себя за спиной щелчки фотоаппарата. Через какое-то время получил по электронной почте фотографии, которые были подписаны: "Черный мужчина в Черном море". Хотя я бы подписал это фото иначе: "Черная ж...па в Черном море". Потому что на этой фотографии меня никто не узнает.

- В чем для вас заключается разница между работой в группе De Phazz и сольным творчеством?

- Я уже 15 лет играю в De Phazz, и для меня ее музыка - набор оттенков. Причем главный цвет в этой группе, извините за скромность, это я. Я наполняю De Phazz цветом. Что же касается сольной карьеры, то я хотел показать всему миру, кто есть музыкант Карл Фриерсон. А еще мне очень нравится работать с другими группами и привносить свой цвет в чужую музыку.

- А музыкантам De Phazz не обидно, что вы, мягко говоря, работаете на стороне?

- Моя сольная карьера - это в некотором смысле разочарование в De Phazz. Я пришел в группу с ворохом новых идей и хотел, чтобы этот коллектив не топтался на месте, хотел изменить его. Но они сказали: "Нет, нет и нет! Пусть все остается как есть". А я так не могу. Я экспериментатор, работаю в самых разных стилях: джаз, поп… Я, как Пикассо в живописи, хочу испытать себя во всем.

- С каким автомобилем вы ассоциируете свою музыку?

- Хочу, чтобы моя музыка звучала, как "Бентли", но пока я играю, как крепкий надежный "Мерседес". В эру, когда все вокруг сделано в Китае, по-моему, это очень неплохо.

- Вы интересуетесь украинской музыкой? Кто из наших групп удивил вас последнее время?

- Группа "Даха Браха". Их музыка очень яркая. Меня вообще в Украине удивляет дух людей и то, как они умеют выражать себя в искусстве.

- На фестивале в Коктебеле все музыканты пьют местный коньяк. Как вы относитесь к этому напитку?

- Мне он очень нравится. Жаль только, что в Германии его не достать, поэтому каждый раз, возвращаясь домой, я тащу с собой через границу чемодан с заветными бутылочками. А чтобы они не разбились, засовываю их в туфли.

- Вы очень стильно одеваетесь. Вам кто-то в этом помогает?

- Я большой модник. А еще обожаю носить сумасшедшие вещи. Мне недавно в Киеве подарили вышиванку, я ей очень обрадовался и решил выступить в ней на концерте в Москве. Вышел на сцену в вышиванке и красных брюках. Все были в восторге, а кто-то сказал, что русские рубахи мне к лицу. Я на это немного даже обиделся и сказал, что рубашка у меня не русская, а самая что ни на есть украинская.

- Вы 20 лет были в браке и вдруг развелись. Вам 43 года, вы в отличной форме. По-нашему говоря, вы жених в самом соку. Какие вам нравятся женщины?

- Она должна быть в первую очередь женщиной, желательно украинкой. Впрочем, я шучу. Она должна быть уверенной в себе и сильной духом. Потому что я сам сильный человек. Я хотел бы иметь детей в следующем браке, но мне нужно писать песни, чтобы зарабатывать деньги. Когда напишу мировой хит, то смогу завести ребенка. Но сначала мне нужно найти женщину.

- Вы еще идеальный жених, потому что, как говорят, готовите хорошо…

- О да, это я могу! Я сейчас живу один, но так привык готовить на всю семью, что вечно как наготовлю борща человек на пятнадцать…

- Борща?! Откуда вам известен рецепт?

- Я обожаю готовить с детства. У меня была книга "Кухня народов мира". Я там вычитал рецепт борща от православных монахов. В него даже входила водка. Мой борщ просто невероятен! Он включает в себя элементы старого рецепта, рецепт от моей киевской подруги плюс мои нововведения.