Оскар  вручат без Украины

"Оскар" вручат без Украины

Оскар без Украины. Фото "Википедия".
Вчера украинский Оскаровский Комитет, должен был огласить название фильма-номинанта на премию "Оскар" от нашей страны в номинации "Фильм на иностранном языке". В списке фигурировали пять претендентов: чернобыльская драма  "В субботу" (реж. Александр Миндадзе), романтическая комедия "Люблю и точка!" ( режиссер Валерий Ямбурский), кино-лав-стори "Аня, Волга, рок-н-ролл" (реж. Константин Коновалов), "Днепр" (режиссер Александр Шапиро) и альманах короткометражных фильмов "Мудаки. Арабески".
 
Казалось бы, совсем не трудно выбрать один киношедевр из пяти, но, увы, комитет решил в этом году никого на "Оскар" не выдвигать в силу того, что выдвигать, по сути, было некого.
 
Три номинанта из пяти - "Люблю и точка!", "В субботу"  и "Мудаки. Арабески" сняли свои заявки до решения комитета. Два оставшихся фильма не могли рассматриваться как номинанты по причине того, что не выполнили одного из важных условий – не имели на родине коммерческого проката. Помимо того большинство фильмов не соответствовали техническим требованиям, предъявляемым  Американской академией кинематографа к заявленным лентам.
 
Ничего страшного в данной ситуации не произошло. Зная нынешнее состояние украинского кино вообще удивительно, что в этом списке кто-то фигурировал. А "Оскар" не какой-то там провинциальный кинофорум, на который можно податься с чем попало. Упаси бог, это сказано не в адрес картин из вышеозначенного списка. Но ведь факт налицо – соваться нам к американцам было не с чем. Тут уж хочет процитировать классика: "Тщательнее нужно, ребята!". Именно так и решили поступить в украинском Оскаровском Комитете.  Как "Комсомолке" пояснил его представитель, с данного момента комитет будет действовать на постоянной основе.
 
В течении всего года он будет консультировать кинематографистов по поводу правильного оформления фильмов для подачи их на рассмотрение, проводить "круглые столы" и мастер-классы приглашенных с запада специалистов. В общем, образовывать и организовывать.
 
Заявки же в следующем году комитет планирует принимать не за пять дней до рассмотрения с 15 по 20 сентября, как это произошло в этом году, а с 1 августа, аккурат с того момента, как  Американская киноакадемия огласит правила подачи заявок на будущий год. А делает она это традиционно в июле. После этого у нашего комитета будет почти два месяца, чтобы отобрать лучший фильм и до 1 октября отправить его копию в Лос-Анжелес.
 
В комитете "Комсомолке" сообщили, что в следующем году ожидают на рассмотрение 5 – 7 хороших фильмов. К примеру в списке вполне возможно появится последняя работа режиссера  Михаила Ильенко "ТойХтоПройшовКрiзьВогонь", фильмы "Ломбард" Любомира Кобыльчука и "Обычное дело" Валентина Васяновича. 
 
Главное, чтобы эти фильмы были технически совершенны и успели побывать в прокате с 1 октября 2011 по 30 сентября 2012 года. Причем, как объяснили "КП" специалисты, этот прокат не должен быть массовым и коммерчески успешным, что для украинского кино в наших условиях практически не возможно. Американская киноакадемия не требует от создателей иностранных фильмов коммерческого отчета, для нее достаточно самого факта того, что фильм продержался в прокате неделю и на него ходили зрители.  А уж если вы сняли фильм, достойный "Оскара", с кинопрокатчиками всегда можно договориться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже мебели в Харьковепогода у львові на завтрапрограмма