Олеся Стефанко заинтересовалась государственными преступлениями

Олеся Стефанко заинтересовалась государственными преступлениями

Сергей Кивалов поощрил титулованную студентку орденом и премией. Фото Алексея Кравцова.

После своего триумфа на конкурсе в Бразилии Олеся вернулась в Одессу в родную юракадемию. Здесь на ученом совете президент академии Сергей Кивалов наградил Стефанко специальным орденом и премией в размере пяти стипендий (около 2500 грн. - Прим. авт.). После этого Стефанко вместе с "Мисс Вселенная-2011" Лейлой Лопес и 3-й вице-мисс Присцилой Мачадо по приглашению конкурса отправилась в Сингапур. Три красавицы будут принимать там участие в мероприятиях гонки "Формула-1".

Пока Олеся в разъездах, ее однокурсники активно готовятся к защите магистерских работ. Сама красавица выбрала тему "Преступления, посягающие на авторитет государства".

- Я уже начала заниматься дипломом, у меня есть наброски, и планирую закончить работу вовремя, - призналась Олеся "КП". - В будущем же я хочу заниматься научной деятельностью и была б не против остаться в аспирантуре при академии.

Стефанко поступила на первый курс в 2007 году. Как рассказала "КП" профессор кафедры уголовного права Наталья Мирошниченко, у девушки была основная цель - получить знания и стать прокурором. Ничем другим красавица заниматься не хотела.

- Когда я предложила Олесе на втором курсе принять участие в конкурсе "Мисс академия", она отказывалась наотрез, - говорит Наталья Анатольевна. - Девочка приехала из небольшого городка Западной Украины и чувствовала себя неуверенно, не знала, как выйдет на подиум. За 15 лет моего деканства наш факультет ни разу не занимал первого места, и я, посмотрев на ее внешние данные, уговорила Олесю стать конкурсанткой. И она выиграла конкурс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт