Алена Мозговая:  Номинация - это не только кнут, но и пряник

Алена Мозговая: "Номинация - это не только кнут, но и пряник"

"Здесь все по-честному"

- Алена, вы следили за тремя предыдущими сезонами "Фабрики зірок"?

- Конечно. Не то чтобы просматривала все эфиры, но старалась. 

- Для себя выделяли моменты, которые хотели бы изменить в новом сезоне?

- Все, чего хотела, - осуществилось. Наконец-то на "Фабрике..." поют вживую. Считаю, зрителям должно быть намного интереснее слышать, как поют люди, за которых они голосуют. И понять, действительно ли они умеют это делать. 

На предыдущих "Фабриках..." было очень много хороших вокалистов, но они так и не смогли проявить себя. Не смогли показать, действительно ли они могут это. Как, например, Эрика. Она отлично поет. Но на проекте у нее не было возможности продемонстрировать свое умение зрителям. На этой "Фабрике..." такого не будет.

- Вам комфортно в роли члена жюри?

- Я была членом жюри разнообразных конкурсов и проектов, для меня это не впервой. И очень этому рада. Иначе, наверно, сильно бы нервничала (смеется). 

На "Фабрике..." я себя комфортно чувствую. Прекрасно понимаю, что мне нужно делать: слушать, смотреть, следить за динамикой развития "фабрикантов", анализировать и говорить то, что я думаю. 

- Есть такое предвзятое мнение, что между всеми членами жюри распределяют некие роли, и все то, что они говорят, - заранее прописанный сценарий. 

- Могу официально заявить, что на "Фабрике..." такого нет! Никто нас не обязывает ни к чему. Все, что мы говорим, - это то, что мы думаем. Для меня этот момент очень принципиальный. Играть некую роль я не стала бы ни за что! Здесь все по-честному. 

"Дальше все будет жестче!"

- Вы интересуетесь жизнью ребят в "Звездном доме"?

- Перед каждым эфиром мы собираемся с преподавателями и продюсером проекта Сергеем Кузиным, чтобы пересмотреть сюжеты о ребятах. Плюс нам рассказывают, как кто учился, кто чего достиг. И, наоборот, кто ленился и не выполнял задания. Кто что прогулял. Кто создал конфликт в коллективе… Это очень важно. Все это - психологический фактор. Его никто не отменял.

- Оценивая выступления ребят, на что вы особенно обращаете внимание - вокал, пластику, образ?

- Все в комплексе. На примере одного из первых эфиров: у нас с Машей Ефросининой возник спор по поводу выступления дуэта Сони и Антона Климика. У Маши были вопросы по точности воспроизведения звука. Она раскритиковала "фабрикантов". Со своей стороны, я тоже слышала, что есть погрешности, но рассматривала все в комплексе. Так как мне кажется, что разбирать отдельно, по нотам, кто куда на полтона съехал, - неправильно.

От их выступления у меня мурашки бежали по коже. Это был энергетический взрыв. И они справились со своей ролью великолепно! Поэтому на мелкие вокальные огрехи я не стала обращать внимания. Тем более - прямой эфир. У них не настолько много опыта, чтобы собраться и исполнить все без единой погрешности. 

- При том, что вы сделали некоторым участникам поблажки, они считают вас самым строгим членом жюри.

- Знаете, мои друзья, глядя на меня, удивляются, почему я с "фабрикантами" такая мягкая. И это правда. Сейчас я делаю некоторые поблажки, учитывая их неопытность и то, что это только первые шаги. Дальше будет жестче!

 

"Номинация - это возможность показать себя"

- Сейчас, в самом начале "Фабрики зірок-4", вы можете хотя бы предположить, кто выйдет в финал?

- Мне нравится Юра Ключник. 

Несмотря на то что он еще не раскрылся. Ему поменяли образ, но он пока не совсем понял, насколько хорош в нем. К тому же ему еще предстоит соединить его рокерское начало с новым - попсовым в хорошем смысле. Если ему удастся гармонично сочетать в себе все это, думаю, что из него может получиться очень интересный артист.  

Еще мне нравится Юлия Руднева. Хотя и я в том числе повлияла на то, чтобы отправить ее в номинацию. Думаю, все видели, что в тандеме с Потапом и Настей Каменской она смотрелась абсолютно неорганично. Вся ее оперная подача оказалась провальной, на мой взгляд. Таким образом мы хотели "встряхнуть" ее. Ведь номинация - это не только кнут, но и пряник. Это возможность показать себя со всех сторон. Сольная песня - то, чего они все хотят. Так было и с Юлей. Но Сергей Кузин решил, что ей еще рано. Но ему видней. Он с ними общается намного больше, чем мы.

И, конечно, Соня. Тоже очень серьезная вокалистка. Хорошо показала себя как актриса. Очень хочу услышать ее сольное выступление. Делаю на нее ставки!

Смотрите концерт проекта "Фабрика зірок-4" по воскресеньям в 19.00 на Новом канале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риэлтор в ХарьковездесьКоуди Лонго