Ксения Собчак мечтает сыграть немца с автоматом

Ксения Собчак мечтает сыграть немца с автоматом

Комментарии: 10
Ксения Собчак - Федору Бондарчуку: «Можно, я в вашем фильме сыграю немца с автоматом?»

В РАМТе выдали премии "Людям года" по версии журнала GQ. Это определенно была не самая блистательная вечеринка. Началась она с того, что в зале на пять минут вырубили свет, а закончилась сорвавшимся телемостом c Нью-Йорком (там находился "Человек года", основатель mail.ru Юрий Мильнер). Самое же приятное, что было на этом вечере - конферанс Ивана Урганта (его соведущая, Ксения Собчак, пыталась подыгрывать - и, к сожалению, в основном проигрывала партнеру).

Первую порцию призов вручали Федор Бондарчук и Ольга Слуцкер. Собчак кокетливо обратилась к Федору:

- Вы сейчас снимаете фильм "Сталинград" - так возьмите меня на маленькую роль. Немца с автоматом или хотя бы на роль простой русской женщины, которую изнасиловали фашисты…

- А может быть, Ксения сыграет фашизм в целом, - мечтательно добавил Ургант.

"Актером года" назвали Ивана Охлобыстина. В своей благодарственной речи он, в частности, обратил внимание публики на то, что "свобода - не кокаин, на дорожки не делится".

- Мы отчего-то вам верим! - воскликнул Ургант, - и приглашаем пройти за кулисы, в специальную комнату для бывших кандидатов в президенты!

Вскоре Ургант спровадил в ту же комнату Тома Форда, получившего премию в категории "International Man of the Year". Выйдя на сцену, Форд рассказал, как в 1984 году впервые приехал в Москву, будучи начинающим архитектором, валялся в гостинице с простудой - и вдруг именно в Москве сообразил, что хочет стать фэшн-дизайнером, после чего укатил в Париж и приступил к осуществлению мечты.

Александр Терехов стал "Дизайнером года". А Захар Прилепин - "Писателем года".

- 90 процентов лучших женщин Москвы и 20-30 процентов людей, которые по всем показателям похожи на лучших женщин Москвы, находятся в этом зале - начал приветственную речь Захар, и добавил, что большинство присутствующих он не знает, и, в общем-то, знать не особо хочет. - Я лучше пойду покурю с кандидатом в президенты Охлобыстиным.

И ушел.

- Проходите, вас там ждут еще Терехов и Форд! - сказал ему напоследок Ургант, вызвав дружный хохот зала. А и правда - где-где, а на церемонии "Человек года GQ" у гомофобии нет никаких шансов.

КТО ЕЩЕ ПОЛУЧИЛ ПРИЗЫ НА ЦЕРЕМОНИИ

Женщина года - Наталья Синдяева, гендиректор телеканала "Дождь"

Продюсер года - Владимир Кехман, гендиректор петербургского Михайловского театра

Спортсмен года - Виталий Петров, российский гонщик на "Формуле-1"

Музыкант года - Роман Литвинов (Муджус)

"Лицо из телевизора" - Николай Сванидзе

"Открытие года" - Сергей Капков, ставший гендиректором ЦПКиО им. Горького

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт