Сложные родственные отношения, кризис среднего возраста и одинаковый Стэтхем

Сложные родственные отношения, кризис среднего возраста и одинаковый Стэтхем

- Натан - особо ценный объект. Нам нужно его найти, пока его не нашли другие. Фото с сайта kinopoisk.ru

"ПОГОНЯ"

Поклонники 19-летней восходящей голливудской звезды Тейлора Лотнера ждали этот фильм с нетерпением. Шутка ли - их кумир, до этого появлявшийся на большом экране в эпизодических или второстепенных ролях, дорос до главной роли большого метра. Он сыграл обычного школьника Натана, который однажды узнает, что его родители на самом деле ему не родные - они тайком забрали мальчика из его настоящего дома в раннем детстве. Вскоре за юношей начинают охотиться члены неизвестной организации, и ясно лишь одно - все это как-то связано с родной семьей Натана. Пытаясь разобраться в происходящем и защитить тех, кто ему дорог, парень пускается в самостоятельное расследование, которое поможет открыть тайны его прошлого. 

Картина получилась довольно динамичной, впрочем, как и все ленты режиссера Джона Синглтона ("Двойной форсаж", "Кровь за кровь"). Однако Тейлору Лотнеру, которого подростки обожают за роль оборотня Джейкоба Блэка в "Сумерках", пришлось попотеть для того, чтобы убедительно смотреться на экране вместе с такими опытными актерами, как Альфред Молина, Сигурни Уивер и Дензел Уитакер. Лотнер сам выполняет опасные трюки и время от времени демонстрирует отличную физическую форму, вызывая девичьи вздохи в зале. В остальном "Погоня" - вполне рядовой триллер для разового просмотра. 

"ПРОФЕССИОНАЛ" 

- Он же спас тебе жизнь! Если ты откажешься, его убьют! Фото с сайта kinopoisk.ru
- Он же спас тебе жизнь! Если ты откажешься, его убьют! Фото с сайта kinopoisk.ru 

Бывшему бойцу британских силовых структур (Стэтхем) приходится, рискуя жизнью, вызволять из смертельной опасности лучшего друга (Роберта де Ниро). Во время просмотра фильма не покидало стойкое ощущение, что на экране - очередная серия из жизни Джейсона Стэтхема. Конечно же, этот актер как будто рожден для того, чтобы сниматься в боевиках. Но не настолько же одинаковых!

События развиваются по одному и тому же шаблону: хорошего парня долго-долго обижают злодеи, но он, собрав все силы напоследок, жестко наказывает бандитов, одной рукой спасая давнего друга, а второй - прижимая к себе очередную красотку и сливаясь с ней в страстном поцелуе. Причем о том, что так и будет в финале, начинаешь догадываться с первых минут фильма. 

Что порадовало в "Профессионале", так это тщательно воссозданная атмосфера 80-х и саундтрек от группы Scorpions. В остальном же фильм получился проходным, несмотря на присутствие в нем самого Роберта де Ниро. 

"ЭТА ДУРАЦКАЯ ЛЮБОВЬ"

- Жена изменила тебе, потому что ты перестал быть мужиком. Нащупай свое мужское начало! Фото с сайта kinopoisk.ru
- Жена изменила тебе, потому что ты перестал быть мужиком. Нащупай свое мужское начало! Фото с сайта kinopoisk.ru

У Кола Уивера (Стив Карелл), пуританских взглядов семьянина в возрасте "чуть-чуть за сорок", не жизнь, а мечта - хорошая работа, прекрасный дом, замечательные дети и брак со школьной возлюбленной. Но когда Кол узнает, что его жена Эмили (Джулиана Мур) изменила ему и хочет развода, его "идеальная" жизнь быстро рушится.

Убитый горем пока еще муж знакомится в баре с любимцем женщин обаятельным Джейкобом Палмером (Райан Гослинг). Тот помогает начать ему новую жизнь, полную кокетливых женщин, крепких напитков и дорогой одежды. 

Эта комедия грозит стать одним из самых ярких событий киноосени. Казалось бы, что нового искушенные зрители могут узнать о семейных отношениях?  

Однако не так просты режиссеры картины, чтобы дать зрителю заскучать. Раскрыв тонкости гомосексуальной любви в фильме "Я люблю тебя, Филипп Моррис", Гленн Фикарра и Джон Рекуа взялись за семейные гетеросексуальные ценности. 

Причудливо сплетя несколько сюжетных линий в один клубок, режиссеры демонстрируют, что, сколько бы лет вам ни было, чего бы вы ни хотели от жизни, какими бы сложными ни были отношения, любовь - это единственная вещь, за которую стоит бороться.

Отдельно порадовал подбор актеров: Стив Карел как никогда убедителен в роли потерявшего жизненные ориентиры мямли, Райан Гослинг выглядит как ожившая девичья мечта, но ни разу не приторен, а Джулиана Мур в полной мере оправдывает зрительские ожидания, играя уставшую от рутины женщину средних лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт