Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов») (22 сентября 2011)
Мария Порошина становится пенсионеркой за три часа

Мария Порошина становится пенсионеркой за три часа

Роль Анны Герман досталась польской звезде Иоанне Моро.

События, которые снимают сейчас, разворачиваются во Вроцлаве в 1964 году. Роль "советской Польши" исполняет Львов. На железнодорожном вокзале для посторонних перекрыли пятый перрон и поставили там старинный зеленый вагон с табличкой на польском языке "Краков - Вроцлав".

- Анна Герман как раз вернулась с фестиваля в Ополе, - рассказывает перипетии сцены исполнительный продюсер картины Дмитрий Оленич. - На вокзале ее встречают корреспонденты, поклонники и будущий муж с букетом. Дело в том, что мама не разрешала Анне выступать: говорила, что это несерьезное занятие для женщины. Из-за этого певица занималась любимым делом втихаря. Втайне от родственников она поехала на фестиваль, сказав, что отправляется на съезд геологов.       

Фильм снимает компания "Стар Медиа", режиссер-постановщик - Вальдемар Кшистек. Помимо польских задействованы и известные российские актеры: Марат Башаров, Екатерина Васильева, Мария Порошина. В главной роли - польская актриса Иоанна Моро.

Все события основаны на реальных фактах из жизни певицы. Но чтобы эпизоды связать воедино, пришлось кое-что придумывать. Например, покупку элитного особняка в центре Львова. Герман во Львове-то никогда и не жила, лишь бывала несколько раз с гастролями. 

Задействовано в картине и много массовки. Ежедневно снимается до ста человек - в основном студенты и начинающие актеры. Причем делают это на голом энтузиазме - абсолютно бесплатно. Считают это престижным. 

- В день мы снимаем по четыре минуты фильма, - продолжает Дмитрий. - За 110 съемочных дней должны отснять 520 минут картины, то есть 10 серий. А на экраны сериал выйдет весной следующего года. Признаюсь, работать довольно сложно. Ведь приходится отображать разные исторические эпохи - Казахстан 1936 года, Узбекистан 1938-го, Польшу 60-х годов, Италию 70-х. 

Звезда "Ночного дозора" Мария Порошина играет в новом сериале маму певицы Ирму. Нам удалось несколько минут пообщаться с актрисой, пока ее гримировали под 65-летнюю женщину.

37-летнюю актрису преобразили с помощью сложного грима в 65-летнюю бабушку..
37-летнюю актрису преобразили с помощью сложного грима в 65-летнюю бабушку.. 

- Я в таком гриме уже снималась. К сожалению, он портит кожу, - жалуется Мария Порошина. - Его накладывают около трех часов, а носить его можно не больше четырех часов. Если передержать, не дать отдохнуть, то кожа безвозвратно теряет свои свойства, появляется больше морщин. Это такой серьезный минус, но, надеюсь, то, что мы делаем, того стоит. 

По словам актрисы, играть возраст ей сложно, но интересно: 

- Очень хорошо выписан сценарий. Мы узнаем много малоизвестных фактов про Ирму Герман. Это судьба женщины, которая пережила сложные ситуации. В частности, автокатастрофу Анны, после чего ей пришлось вытягивать дочь из болезни… 

Польские киношники будут работать во Львове до конца сентября: в центре, на вокзале, в Доме ученых и на Лычаковском кладбище. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт