Анна ПУПЧЕНКО, Тимур БИКБУЛАТОВ (www.kp.ru) (5 апреля 2007)
Портрет Алсу замироточил

Портрет Алсу замироточил

В квартире ярославского художника творятся чудеса

Ярославский художник, поэт и музыкант Александр Ногтиков известен в городе тем, что уже на протяжении нескольких лет рисует портреты звезд и дарит их своим героям. В его активе портреты Пугачевой, «Тату», Алсу, Валерии. В дальнейших планах Александра нарисовать Мадонну и отправиться для вручения своего творения в Англию.

- Мои портреты нравятся звездам. Особенно довольна была Алла Борисовна, хотя мне кажется, что лучше всех получилась Алсу.

Когда в город приезжал Владимир Путин, Александру, конечно, не удалось прорваться к Президенту. Но он все-таки сумел вручить портрет главы государства службе протокола и сейчас ждет ответа.

- С этим визитом связана забавная история. Когда я пытался узнать, как можно поговорить с Президентом, я добрался до высших руководителей области. И в администрации мне сказали: «Мы не решаем никаких вопросов. Завтра приедет Путин, и нас всех уволят». Конечно, это была шутка. Но когда я назавтра пришел в администрацию снова, то опешил: во всех знакомых мне кабинетах сидели другие совершенно незнакомые люди. В действительности, просто сотрудники уступили свои рабочие места для команды Президента.

В жизни Александра постоянно происходят неординарные события. На этот раз случилось и вовсе непонятное: на портрете Алсу, висевшем на стене у него в комнате, внезапно в уголках глаз появились потеки неизвестного происхождения.

- Я не знаю, что это такое, но мой знакомый богослов рассказал мне, что подобное происходит с иконами, отмеченными особенной благодатью. Это мой второй портрет известной певицы, первый я подарил ей. На этот раз я рисовал его с особой любовью. Я его еще не закончил. Но, может быть, уже и не стоит.

МНЕНИЕ

Пресс-секретарь Ярославской епархии Юлия Стихарева:

- Это все, конечно, полный бред. Если вы говорите о святом мироточении, такого быть просто не может. Не надо раздувать вокруг этого шумиху. Случаи мироточения очень редки и всегда требуют тщательного анализа. Такими делами занимается комиссия по канонизации при Московском Патриархате.

Архитектор-реставратор Егор Скляренко:

- Без каких-нибудь внешних причин на бумаге ничего выступить не может. К этому случаю я отношусь очень скептически. Хотя в этом мире меня уже ничего не удивляет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт