В интимной сцене Егор Бероев снялся без дублера

В интимной сцене Егор Бероев снялся без дублера [Фото]

Комментарии: 2
Егор Бероев, перед тем как вжиться в образ капитана Марата, осваивает премудрости морского дела.

Съемки проходят в 150 километрах от самого крупного города Мангистауской области - Актау. Именно здесь, на территории, окруженной белыми мелово-песочными горами, - месте, где когда-то бились волны доисторического моря, и разворачиваются основные события. Главный герой - капитан рыбацкого судна Марат (Егор Бероев), потеряв в плавании любимую жену и корабль, отсидев в тюрьме десять лет, возвращается в родной поселок. Однако никто его дома не ждет, даже море куда-то ушло. Но Марат не сдается - восстанавливает свое судно и тянет его вдаль, туда, куда ушло море.

В основе фильма-притчи - реальный факт одной из самых крупных экологических катастроф ХХ века - исчезновение Аральского моря, которое ушло на 100 км от своей прежней береговой линии, оставив без работы и средств к существованию тысячи людей.

 

- Как-то я был на Аральском море, собирался снять о нем документальный фильм, - говорит режиссер Бахтияр Худойназаров. - И встретил там несколько странных людей: отца и сына, которые строили дамбу, чтобы вода не ушла окончательно, капитана, который на новом корабле сходил в море один раз, а на следующий день вода ушла. Из этих историй и родилась идея уже фильма. Сценарий написали еще в 2000 году, но съемки заканчиваем только сейчас.

Выбирая натуру, изначально киношники прицеливались к Крыму. Потом были Иран и Израиль. Но в результате съемочная группа оказалась в Казахстане. 

 

В степи декораторы выстроили заброшенный город-порт, а все сцены снимали неподалеку, на площадке у гор, где на самом деле тысячи лет назад было море. 

- Егору я одному из первых дал почитать сценарий, и он охотно согласился, - продолжает Худойназаров. - По моему мнению, в Бероеве есть какая-то одержимость и необходимая для этой роли сумасшедшинка.

Любопытно, что сам звезда "Турецкого гамбита" и "Железнодорожного романса" в Казахстане снимается впервые. 

- Перед тем как начать работать над фильмом, мы все поехали на святые места (Султан Епе) и попросили благословения на съемки, - поведал Бероев. - Это - мощная земля, энергетически сильная. Столько истории здесь!

 

В перерывах между съемками актер с азартом гоняет на джипе по степи. А на днях с Егором случилась неприятность - во время съемок одной из сцен в кубрике корабля актер сильно ударился головой и заработал легкое сотрясение. Поэтому в некоторых сценах на общих планах звезду заменяет дублер, поразительно похожий на Бероева. Двойника, кстати, нашли тут же, в Актау.

Как и в любой приличной драме, не обойдется и без лирической линии. По секрету режиссер картины поведал "Комсомолке", что между главным героем и влюбленной в него женщиной, роль которой досталась "Соньке Золотой Ручке" Анастасии Микульчиной, произойдет страстная и очень красивая интимная сцена.

- Дублера никто не требовал, а сняли все идеально с первой попытки, - говорит Худойназаров. - Было все: и снег в кадре шел, и голуби взлетали… 

Сам режиссер прочит картине, бюджет которой по европейским меркам не самый большой (3,5 миллиона евро), неплохое прокатное будущее и готовится представить картину на одном из ближайших международных кинофестивалей, например на "Берлинале". 

Специально для съемок фильма в степи выстроили портовый городок.
Специально для съемок фильма в степи выстроили портовый городок.

"В ожидании моря" - поистине интернациональный кинопроект: в нем задействованы специалисты из России, Казахстана, Германии, Франции, Бельгии. Свое имя рядом может поставить и наша страна, ведь проект инвестирует украинская компания "Синема прожект групп".

- Я очень верю в этот проект, - рассказала "КП" директор компании Марина Лопатенок. - В нем есть все для успеха у зрителя и высокой оценки профессионалов. Проекты Бахтияра и его команды всегда становятся событием в мире кино. 

К слову, это уже не первый глобальный международный проект Марины Лопатенок: совсем недавно на Венецианском фестивале в официальной программе был представлен фильм "Земля забвения" с Ольгой Куриленко в главной роли. Проект также на четверть финансировался Украиной.   

Фото Анастасии ШИРОКОВОЙ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт