Стас Пьеха:  Не люблю, когда артист выходит на сцену: губки сложены, ягодицы зажаты

Стас Пьеха: "Не люблю, когда артист выходит на сцену: губки сложены, ягодицы зажаты"

Комментарии: 2
Фото Антона ЛУЩИКА.

Звездный напарник "фабрикантов" Стас Пьеха приехал на съемки простуженный. Артист признался, что у него температура 38 градусов. Из-за этого он кутался поплотнее в спортивную кофту, а усталый взгляд скрывал под солнцезащитными очками. 

- Только, пожалуйста, ветродув мне в грудь не направляйте! - волновался певец во время репетиции. А узнав, что во время выступления на конкурсантку будет литься искусственный дождь, переживал, как бы вода ненароком не попала на него. 

В этот вечер Стас должен был выступать в дуэте с конкурсанткой Дашей Дорис. Однако накануне воскресного концерта произошел неприятный инцидент. Другой участник проекта - Денис Любимов - остался без своей звездной напарницы Ирины Дубцовой: певица застряла на таможне. В итоге создатели "Фабрики" решили объединить Дениса и Дашу в трио со Стасом Пьехой. Любимов был не в слишком большом восторге от того, что оказался "третьим лишним" в чужом номере, поэтому несколько растерялся.

- Скажите, а что мне делать, когда Стас и Даша поют? - взволнованно интересовался парень у режиссера-постановщика проекта Елены Коляденко.

- Ты все правильно сейчас делаешь! - успокоила его Лена, но уже через секунду вспылила: - А вообще я за такие вопросы буду убивать! Слышишь? Мы тут не кукловоды, чтобы указывать каждый шаг.

- Офигеть! - ошарашенно отреагировал на столь эмоциональный выпад Пьеха. - Я ничего спрашивать не буду.

Несмотря на болезнь, перед выступлением Стас нашел несколько минут, чтобы поделиться с "КП" впечатлениями от украинских талант-шоу.

- Стас, вы были участником талант-шоу, тренером. Скажите, после этого всего вывели для себя какие-то критерии оценки конкурсантов?

- Не люблю шаблонности в рамках жанра. Когда все причесано, гладенько. Мне нравится, когда артист вносит в выступление что-то свое. Человек должен петь так же, как разговаривает. С таким же большим арсеналом эмоций. Бывает, человек с тобой поговорил, как нормальный пацан. А потом вышел и выдает тебе какую-то абсолютно мертвую фактуру: мышцы напряжены, губки сложены, ягодицы зажаты. У вокалиста же совсем другая задача - расслабиться и показать себя, свои лучшие стороны или, может быть, худшие, если того требует драматургия.  

- А если говорить о чертах характера? Капризы не мешают? 

- Есть не капризы, а позиция, которую участник отстаивает: "Я такой вот". Это и хорошо, и тяжело, с другой стороны. Я тоже не привык ни перед кем прогибаться. Но есть некоторые вещи, в которых достаточно гибок от природы.

- Например?

- Например, касательно выбора материала. Я всегда прислушиваюсь к другим. Если бы пел для себя, так бы и продолжал дома в душе экспериментировать. Я же пою для людей. Соответственно, им должен понравиться. Так что всегда ищу мнения собирательные. А есть люди, которые вот они знают - и все! (Ударяет кулаком по столу.) А в нашем жанре это непростительно. Мы же не играем наркоманский транс какой-то. У нас общественно-полезная работа - мы должны доставлять удовольствие массам. 

-  А вам никогда не хотелось бросить все и запеть в альтернативном жанре?

-  Конечно, я слушаю другую музыку. Но мне это не мешает маленькие ее фрагменты привносить в мое творчество: например, из британского или олдскульного рока. Мы ищем компромисс. 

- Есть эксперименты, которые вы не можете себе позволить, потому что публика к этому не готова?

- Публика по большому счету ко всему готова. Особенно ваша, украинская. Выступают тут у вас в трусиках с сеточкой. Это вообще класс! (Смеется.) А касательно того, что я могу себе позволить… Мы и так максимально на концертах экспериментируем. Просто одно дело, когда делать это на выступлениях, а другое - прийти с этим на радио. 

- Что нужно для того, чтобы на концерты ходили?

- Основное - это песни. У нас же нет среднего класса в стране. 80 процентов людей - битые жизнью, без мужа, оставленные детьми, с низкой зарплатой. Вышла песня с хорошей жизненной историей -  "Так это ж он обо мне поет! Надо сходить на концерт". А гламур-тужур, который поет в обтянутых штанишках, что у нас все классно… Кому это надо? У кого все классно в нашей стране? Я пытаюсь объяснить: "Не пойте, что у вас все хорошо. Не показывайте свои машины. Иначе будете в клубах работать". 

Новый канал, воскресенье, 22.05. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия дизайнера полиграфии в Одессе