Роуэн Аткинсон:  Меня не взяли на роль Джеймса Бонда. Тогда появился Джонни Инглиш

Роуэн Аткинсон: "Меня не взяли на роль Джеймса Бонда. Тогда появился Джонни Инглиш"

Мистер Бин приехал в Москву на премьеру со своей женой, гримершей Санэтрой Сэстри (у них, к слову, растут сын и дочь). Фото РИА «Новости».

- Со дня выхода первого фильма об Инглише прошло 8 лет. Почему  такой большой перерыв?

- О продолжении впервые заговорили в 2004-м, тогда же начали работу над сценарием. Но мне пришлось прерваться на съемки в фильме "Мистер Бин на отдыхе"...

- Со времени, когда выходил первый "Джонни Инглиш", бондиана изменилась. После "Казино "Рояль" и Джеймс Бонд совсем другой, а ваш герой все тот же...

- Справедливое замечание. Мне страшно нравится то, что сейчас происходит с Бондом. Дэниел Крейг - прекрасный агент 007, лучший после Шона Коннери. В первом "Джонни Инглише" главным объектом насмешек был Бонд, которого играл Роджер Мур, - вся эта глуповатая вальяжность, самодовольная чванливость... Нет проблемы в том, чтобы сделать пародию на Крейга с его показной брутальностью и металлом в глазах. Но тогда нужно посмеяться и над новой эстетикой. А последние фильмы о Бонде - дико современный экшен, снятый подвижной камерой. В комедии это не работает: каждую шутку зритель должен распробовать. К тому же Джонни Инглиша уже любят таким, какой он есть.

- В театре у вас драматические роли, а в кино вы лишь комик. Не хотите сломать стереотипы?

- Сыграть Макбета в кино? Хочу, конечно. Шутка. Я всегда хотел сыграть только Джеймса Бонда, но после того, как в пятый раз не прошел пробы, решил отыграться с помощью Джонни Инглиша. Если серьезно, проблема не во мне, а в зрителях. Ну кто пойдет смотреть, как мистер Бин изображает шекспировские страсти? Над страданиями короля Лира будут хохотать громче, чем над моими скетчами.

- А как же мечта об "Оскаре"? Комикам его не вручают.

-  Один мой знакомый актер был номинирован, но награды не получил. Он описывал церемонию: сначала идешь по дурацкой красной дорожке, тебе наливают жуткое вино в пластиковые стаканчики, затем отвечаешь какой-то глупой блондинке с микрофоном, потом 4 часа в духоте. А наутро в голове мысли: "Ага, я был номинирован, значит, роль в следующем фильме надо выбирать так, чтобы академики не разочаровались и все же отписали мне "Оскар". Нет, ребята, моя жизнь и без золотой статуэтки прекрасна.

- Вы решили покончить с мистером Бином. Может, есть шанс, что вы его возродите?

- Мистер Бин - это взрослый, внутри которого 9-летний ребенок. Мой внутренний ребенок уже гораздо старше. (Смеется.) 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии кардиолог Харьковпогода киев на 3 дняПапаша с Доставкой