Главный хореограф  Майdан’s-2  Александр Лещенко:  На проекте полностью абстрагируюсь от личных отношений

Главный хореограф "Майdан’s-2" Александр Лещенко: "На проекте полностью абстрагируюсь от личных отношений"

Комментарии: 2

Имя хореографа Александра Лещенко стало известным каждому украинцу после громкой победы команды Кировограда, которой он руководил, во всеукраинском танцевальном проекте телеканала "Интер" "МАЙDАН’S". Во втором сезоне Лещенко стал главным хореографом проекта и членом жюри. Теперь под опекой 22-летнего Александра не один Кировоград, а вся Украина - не 500 танцоров, а несколько тысяч "майдансеров" со всей страны. И кроме того, каждую субботу ему еще предстоит выносить вердикт каждой команде в качестве члена жюри. Как Лещенко справляется с новыми обязанностями, "КП" решила узнать у него самого.

"Концепции выступлений команд продумываем вместе"

- Александр, какие обязанности у главного хореографа проекта "МАЙDАН’S. Второй сезон"?

- Я курирую творческие идеи всех городов, подсказываю, помогаю. Вместе с хореографами команд продумываем концепции выступлений. Также контролирую подбор музыки, делаю корректировки по съемке в день эфира.

- Хореографы прислушиваются к вашим советам или возникают конфликты?

- В большей степени прислушиваются. Конечно, есть моменты, которые мы обсуждаем более бурно, дискутируем. В итоге рождается постановка, которую видит зритель.

- В первом выпуске "МАЙDАН’S-2" принимали участие все команды. Конечно, рано говорить о лидерах, но какая команда второго сезона вас впечатлила больше всего?

- В первом эфире, пожалуй, выделю выступление Львова. Они заслужили высокие оценки.

- Кроме того что вы главный хореограф, вы еще и член жюри. Вам приходится судить на этом проекте своего друга и коллегу Руслана Махова (хореографа Запорожья) и своего бывшего учителя Андриса Капиньша (хореографа Киева). Тяжело судить близких людей?

- На проекте я полностью абстрагируюсь от личных отношений. Я объективен - никому не буду ни занижать, ни завышать оценки.

"Перед финалом Мигель пресекал наши идеи"

- Говорят, между вами и Андрисом Капиньшом какой-то давний конфликт. Что произошло?

- Андрис был моим преподавателем в киевской студии шоу-балета "Тодес". Он очень талантливый педагог, я благодарен ему за все. Я на протяжении года ходил к нему в группу, выступал на открытых уроках. Потом ушел из "Тодеса" в другой балет, потому что перестал расти и развиваться. Андрис, думаю, это понимает. Но почему он затаил на меня обиду, мне до сих пор непонятно. Может, я как-то не так себя повел. Возможно, он ожидал от меня других действий. Произошло как произошло. Но в проекте "МАЙDАН’S. Второй сезон" никакие прошлые отношения не будут иметь значения.

- Какие-то казусы на проекте "МАЙDАН’S" с вами происходили?

- Самый главный казус случился в первом проекте во время подготовки к финалу. Это был конфликт с главным хореографом Мигелем. Ни с того ни с сего он начал пресекать все идеи нашей постановки, музыкальный выбор. Тем самым затягивалось время, и мы еле-еле успели сделать парад и номер к финалу! Это была очень неприятная и непонятная ситуация. Но нам все-таки удалось отстоять нашу идею, и зрители таки увидели номер "Молитва".

"Майдансеры" из разных городов ездят друг к другу в гости

- В первом выпуске "МАЙDАН’S. Второй сезон" вы выступили также в качестве певца. Это значит, что мы скоро увидим вас на эстраде?

- Пока это только увлечение, но мне интересно пробовать, раскрываться по-другому, не только как постановщик. Например, чтобы проверить свои вокальные способности, можно было бы поучаствовать в новом вокально-танцевальном проекте телеканала "Интер" - "Шоу №1" (премьера проекта состоится сегодня в 20:30. - Прим. авт.). Этот проект интересен тем, что в нем в равной степени уделяют внимание и вокалу, и хореографии - это как раз для меня.

- Песня "Украина", которая позвучала в эфире, была написана специально для проекта?  

- Песня была написана раньше, я ее даже исполнял несколько раз, но так, как она звучала на эфире "МАЙDАН’S", она прозвучала впервые! Слова написал Денис Христюк, хореограф города Черновцы.

- В рамках проекта вы исколесили всю Украину. Какие города вас поразили больше всего - в плане атмосферы, красоты, достопримечательностей?

- Мне очень понравился город Черновцы - красивый, уютный! И, конечно же, Львов. Они отличаются и архитектурой, и культурой, и настроением. 

Благодаря  "МАЙDАН’S" не только я, но и все участники проекта и  телезрители смогли познакомиться с украинскими городами, с их жителями. Проект действительно объединил всю Украину - "майдансеры" из разных городов дружат, ездят друг к другу в гости. В этом и заключается сила "МАЙDАН’S"! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт