Артем КОСТЕНКО, Анна ВЕЛИГЖАНИНА (16 сентября 2011)
Хью Джекман: Я не мистик, но в инопланетян верю!

Хью Джекман: Я не мистик, но в инопланетян верю!

Играть боксера Джекман учился по фильму «Рокки». Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ.

Мы, измученные апломбом российских артистов-"небожителей", прямо-таки таяли под игривыми взглядами обаятельного Хью. Он готов благодарить просто за внимание к своей персоне и очень уважительно относится к нашему брату. Впрочем, он ведь учился на журналиста! 

Хью с женой, детьми и бульдогом Торонто поселился в номере люкс отеля в центре столицы. И не упустил возможности прогуляться с семьей по Красной площади, зайти в Мавзолей, собор Василия Блаженного и Театр кошек Куклачева. В метро актер загадал желание, дотронувшись до носа бронзового пса. А еще в Москве Хью купил своим деткам Чебурашку и накормил их пирожками и беляшами, которые продавались на улице.

Жена старше меня, но она как ребенок!

- Хью, вы приехали с презентацией фильма "Живая сталь", в котором ваш герой - бывший боксер Чарли - много дерется. Как готовились к роли?

- Я много смотрел фильм "Рокки". Занимался в боксерском зале - работал над собой, чтобы выглядеть как боксер.

- Фильм поднимает проблему отцов и детей. А как у вас складываются отношения с детьми?

- По отзывам тех, кто меня знает, я более заботливый отец, чем мой герой! Я воспитываю детей по принципу "уважай других, и к тебе будут относиться с уважением".

Я очень люблю сына и дочку. И хотя оба приемные, для меня они по-настоящему родные. Не понимаю людей, которые возвращают в детдом взятых оттуда детей.

- Жена старше вас. Говорят, такая супруга как мама…

- О, нет, ничего от мамы я в своей жене не вижу! Она на 13 лет меня старше, но по духу она намного моложе! Люди, знающие нас, говорят, что она как ребенок, девчонка! Вообще возраст, цвет кожи, волос для меня не имеют значения. Если ты полон любви, то все это не важно! Я благодарю Бога, что он связал нас вместе, и бесконечно восхищаюсь женой, замечательной актрисой и мамой!

К встрече с мутантами готов

- Вас называют самым сексуальным актером фантастического кино. Вы согласны?

- (Смеется.) Нет, я не комментирую это! Пусть это оценивают другие. В моих работах нет ничего сексуального…

- В чем вы похожи на своих героев: Чарли из "Живой стали" и мутанта Росомаху из "Людей Икс"?

- У этих героев разные характеры. Я очень отличаюсь от Чарли. Моя карьера складывалась удачно и безоблачно, а он - лузер. Росомаха чересчур вспыльчив, импульсивен, эмоционален, а я более терпелив. Наверное, нет героев с моим характером. Но мне интересно играть не себя, а свои противоположности.

- А вы готовы к встрече в реальной жизни с настоящим мутантом?

- Да! Я готов! - не моргнув глазом согласился Джекман. - Только покажите мне те места, где водятся мутанты! (Хохочет.) Я верю в инопланетный разум, инопланетян. Кто знает, какие встречи нас ждут.

- Вы по натуре мистик?

- Нет, я скорее рациональный человек. Хотя расскажу одну историю. Мне шел 21-й год, я окончил журфак и собирался работать по профессии. Одновременно занимался спортом. И вот однажды в спортзале ко мне вдруг подошла симпатичная девушка со словами: "Я наблюдала за вами и уверена, что вы будете знаменитым артистом, известным на весь мир! Я это чувствую. Вам надо все бросить и учиться на артиста. А я буду вашим агентом". Я сначала не придал значения ее словам, но потом мы созвонились. В общем, я решил попробовать себя в этой профессии. И все получилось так, как предсказала та девушка. Она стала моим агентом и является им до сих пор. Так что невольно и поверишь в предсказания и тому подобное!

Лучшие фильмы Джекмана:

- "Люди "Икс"

- "Кейт и Лео"

- "Ван Хельсинг"

- "Пароль "Рыба-меч"

- "Герой ее романа" 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на медиа дизайнераточныйЛуи Маль