Спартак  скончался от рака крови

"Спартак" скончался от рака крови

Актер скончался от рака крови Фото: Starz
Валлийский актер Энди Уитфилд, который приобрел известность исполнением роли гладиатора Спартака в телесериале "Спартак: Кровь и песок", скончался в минувшее воскресенье в Сиднее на 40-м году жизни. Генетически сильный мужчина все-таки не смог справиться с раком крови.
 
Уитфилд добился признания после того, как вместе с супругой перебрался в Австралию. Там он несколько лет работал в качестве модели, а затем стал сниматься в кино. Немало проводивший время в спортзалах, Энди вскоре получил роль, сделавшую его любимцем миллионов телезрителей - он сыграл одного из друзей Спартака в сериале "Спартак: кровь и песок".
 
Первый сезон ленты вышел в прошлом году, но съемки нового пришлось отложить. В марте 2010 году Энди поставили страшный диагноз -  неходжскинская лимфома (лимфосаркома). Это одна из разновидностей опухолей лимфатической ткани, которая в отличие от лимфомы Ходжкина развивается преимущественно вне пределов костного мозга.
 
На первой стадии лимфорома считается хорошо излечимой. Актер немедленно начал терапию в одном из медицинских центров Новой Зеландии, а через два месяца врачи объявили его свободным от опухолей. Но рак вернулся в сентябре того же года, и медики рекомендовали Энди возобновить агрессивное лечение.
 
Еще один курс химиотерапии не смог помочь, и рак распространился по организму. Обладающий большой природной силой упорно сопротивлялся недугу, но не смог сдюжить.
 
"В чудесное воскресное весеннее утро в Сиднее прекрасный молодой воин Энди Уитфилд умер от неходжскинской лимфомы на руках своей любящей жены в окружении членов семьи. Он умер мирно, окруженный любовью. Спасибо всем его поклонникам, чья любовь и поддержка помогала ему сражаться с недугом. Он запомнится, как вдохновляющий, мужественный и нежный человек, отец и муж, каким он и был", - сообщила супруга актера Вашти.
 
Глава телеканала Starz Крис Альбрехт, который выпускал "Спартака" также не остался равнодушным к гибели актера: "Мы глубоко опечалены этой потерей. Работа вместе с Энди в Спартаке была везением. Было естественным узнать, что чемпион на экране был чемпионом и на жизненном пути: он стал нашим источником вдохновения, когда пытался мужественно бороться со своей болезнью. Он останется жить и дальше, в сердцах членов своей семьи, друзей и поклонников".
 
 
ДОСЬЕ
 
Будущий актер родился в 1972 году в Уэльсе и окончил Шеффилдский университет, получив диплом инженера. В 1999 он перебрался в Австралию, где впоследствии окончил драматическую школу. Вся его последующая актерская карьера была связана с Зеленым континентом, где он сыграл в фильмах "Габриэль" (в российском прокате - "Ангел света") и "Клиника", а также в ряде популярных телесериалов.
 
Валлиец по происхождению, Уитфилд большую часть жизни прожил в Австралии. Первой по-настоящему заметной ролью для Энди стала роль архангела, которого он сыграл в картине Шейна Эббесса "Ангел Света".
 
Но истинное признание ему принесла роль Спартака. Сериал "Спартак: Кровь и песок" вышел на экраны в январе 2010 года. Однако уже через два месяца после этого Энди получил известие об обнаружении у него неходжкинской лимфомы – одной из разновидностей рака, поражающего лимфатическую систему. Болезнь стала быстро прогрессировать и через 18 месяцев привела Уитфилда к неизбежному трагическому концу.
 
Кто же будет новым Спартаком? Студия выбрала на его роль многообещающего австралийского актера Лиама Макинтайра. Первые серии с ним мы увидим в январе 2012 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт