Олеся Стефанко закончила 9 классов и играла на аккордеоне

Олеся Стефанко закончила 9 классов и играла на аккордеоне

Комментарии: 13
Лейла Лопес принимает поздравления от Олеси Стефанко. Фото Reuters.
В небольшом селе Коваливка Коломыйского района на Ивано-Франковщине сегодня настоящий праздник.
 
- Я как узнала, что нашу девочку второй красавицей Вселенной признали, прямо заплакала от счастья, - говорит Ирина, живущая по соседству с семьей Стефанко. – Она же у меня на глазах росла, с дочкой моей дружила. Такой ребенок замечательный был – всем на зависть. Когда подростком стала, мальчишки на нее засматривались, прямо глаза протирали. Но она скромно и строго с ними себя вела. 
В сельской школе, где Олеся закончила 9 классов, о ней тоже отзываются как об исключительно скромной девочке.
 
- Когда все дети на улицу бегали гулять, Олеся за книжками сидела, - вспоминает учительница украинского языка и литературы Мария Бойкив. – Мы даже представить не могли, что из такой тихой и скромной девочки вырастет такой роскошный цветок. А еще Олесечка чудесно стихи читала. Когда у нас Шевченковские дни были, она всегда номер готовила.
 
- Чрезвычайно воспитанная и чрезвычайно скромная девочка, - вторит ей директор Мария Ферчук. -  Училась на "отлично". Я даже не знаю, чтобы у нее помимо учебы какие-то увлечения были.
 
А оказывается были! Об этом поведал "Комсомоке" отец красавицы Михаил Стефанко.
 
- Когда дочка была маленькой, собирала фото моделей. Вырезала из разных изданий и в папочку складывала. Еще она на аккордеоне выучилась играть. А стихи не только хорошо читала, но и писала сама и сейчас пишет. Но когда подрастать стала, твердо решила, что станет юристом.
 
После 9-го класса Олеся поступила в Коломысйкий экономико-правовой колледж, который окончила с отличием. Отец гордится, что никогда не проверял у своих дочек уроки – они все всегда делали сами. Семья Стефанко из простых, работящих. Папа трудится бригадиром на заводе "Медкабель", мама, как и многие женщины  из Коваливки, уехала на заработки в Италию, чтобы можно было оплачивать учебу дочери. Старшая сестра Олеси живет в соседним селе, в городе Косове у нее с мужем есть магазин. Двое племяшек нашей красавицы – Юлечка и Юрчик в этом году пошли в первый класс. 
 
- Мои внуки ужасно за Олесю рады. Вот они приедут ко мне в субботу в гости, только об Олесе и будем говорить, - гордится Михаил. Знаете, она никому из родных не признавалась, что хочет принять участие в таком престижном конкурсе. Только когда прошла кастинг, сказала, что едет в Бразилию.  Все, чего она добилась в жизни – только ее заслуга! 
 
Саму героиню дня в родном доме ждут на Рождество. Этот светлый праздник и летние каникулы – время, когда красавица может отдохнуть в кругу самых близких ей людей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт