"Вопли Видоплясова" запели по-белорусски

Песня открывает международный проект "Будзьма! Тузін. Перазагрузка-2", в рамках которого звезды перепевают свои хиты по-белорусски.

Пару лет назад Олег Скрипка стал активно приглашать белорусские группы на этно-фестиваль "Країна мрій" в Украину.  Не так давно музыкант признался, что он на четверть - белорус, выступил в Беларуси с эксклюзивным ди-джей сетом, а теперь и сам запел по-белорусски.

Для проекта была выбрана песня "Краіна мрій" с одноименного альбома группы, записанного в 1994 году, во время жизни Скрипки во Франции.

- Я лично и весь наш коллектив искренне любим Беларусь и очень ценим то, что белорусы остаются такими тонкими и душевными, несмотря на временные трудности. Подобная публика есть, наверное, только в Японии – она слушает и говорит сердцем. Это состояние и было описано в  песне, - прокомментировал музыкант свое участие в проекте.

 

Лидер ВВ уверен, што самые интересные культурные проекты в Украине и Беларуси сегодня связаны именно с родным языком.

- Толькородной язык, родная культура позволят сохранить себя, сделать богаче своё творчество, наполнить его смыслом. Недостаточно просто сочинять хорошую музыку или что-то ещё – важно содержание того, чем ты занимаешься. Нести свой язык в целый мир – это высокая миссия, достойная лучших людей страны, - утверждает Скрипка.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для генерального директора в Одессе