Украинские циркачи завоевали два  золота  в Москве

Украинские циркачи завоевали два "золота" в Москве

Николай Кобзов.

На Х Московском Международном фестивале-конкурсе циркового искусства, посвященном 90-летию со дня рождения Юрия Никулина, свое мастерство продемонстрировали более тридцати артистов из стран Европы, Америки и Африки.

Компетентное жюри, членами которого являются ведущие цирковые деятели мира вручили  грамоты, подарки и специальные призы фестиваля – контракты с ведущими цирками мира.

Приглашения на фестиваль циркового искусства в Монте-Карло и две золотых медали получили украинские артисты. Жюри впечатлил номер "Воздушный дуэт в кольце" гимнастов Алексея Григорова и Марины Главатских. "Детское" золото под председательством Максима Никулина жюри вручило украинской эквилибристке Татьяне Беловой.

Вице-президент международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс высоко оценил работу украинского комического трио цирка "Кобзов" Equivokee, и  эквилибристки Татьяны Беловой. Артисты получили приглашение на самый престижный в мире фестиваль в Монте-Карло.

Татьяна Белова.
Татьяна Белова.

Специальным гостем юбилейного форума стала принцесса Монако Стефания — президент Всемирного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, которая на сей раз приехала в Россию со своей старшей дочерью.

Международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства входит в пятерку самых популярных международных цирковых конкурсов, наряду с престижнейшими форумами в Монте-Карло и Париже. В нем принимают участие не только профессиональные артисты, но и самодеятельные коллективы. В жюри входят известные деятели циркового мира, среди которых почетное место занимает  Президент Международного циркового фестиваля "Золотой трюк" Николай Кобзов.

Напомним, Алексей Григоров и Марина Главатских, а также эквилибристка Татьяна Белова в 2011 году стали обладателями золотых медалей Первого Международного циркового фестиваля "Золотой трюк", который проходил в Киеве с 23 по 26 июня. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт