Александр Педан попробовал блюдо из конопли

Александр Педан попробовал блюдо из конопли

Александр по секрету рассказал, что удивлять едой умеют и в Украине.

Раньше, планируя предстоящий отдых, ведущий Нового канала Александр Педан ориентировался исключительно на две вещи – активный вид отдыха и местные достопримечательности. И только с этого года для него стало важно не только то, что можно посмотреть, и как развлечься, но и то, что попробовать в новой стране, городе.

Самое вкусное "Тирамису" - в Италии!

- Например, во Франции, в городе Лион, помимо катания на лыжах, я побывал в ресторане Поля Бокюза. Это заведение является обладателем трех мишленовских звезд (Мишленовские звезды – оценка ресторанов (от одной до трех звезд). Являются символом очень высокого признания заслуг того или иного гастрономического заведения, - прим. авт.), - рассказывает Александр. – Следующим моим гастрономическим открытием стал Милан. Все три дня, что мы там пробыли, потратили на шопинг. Дни на пролет мы бродили по многочисленным магазинчикам, вечера же проводили в уютных ресторанчиках, которые нам советовали мои итальянские друзья. Признаюсь, готовят в этих ресторанах бесподобно! Именно там я съел самое вкусное "Тирамису" в моей жизни.

Соединенные Штаты Америки также нашли, чем порадовать ведущего. И хоть поездка планировалась исключительно в рамках утренней программы "Подъем", ведущий все же отыскал возможность посетить пару интересных ресторанов. Побаловав себя свежайшими морепродуктами и знаменитым американским бифштексом.

Самое необычное блюдо подают в Крыму

- Ну а самым необычным блюдом этого лета для меня стали мидии с рисом и коноплей. Эту вкуснятину я попробовал в Крыму, в ресторане на берегу озера Донузлав, между съемками спортивного шоу "Я – герой!", - признается Саша. – Готовят их примерно так: варятся отдельно мидии, отдельно рис. Затем все перемешивается и добавляется конопля. Полученную смесь закладывают обратно в раковину. Вот таким красивым образом подается это блюдо. Порция такой красоты (три раковины) стоит около ста гривен.

Об этом замечательном ресторане Саше рассказали друзья. Добавив, что попробовать данное блюдо можно исключительно там. Так как рецепт – древний и не передается местными поварами. 

- Поговаривают, что если съесть штучек пять таких мидий, то можно что-то почувствовать, - рассказывает ведущий. – Я съел три-четыре штучки, но, ничего не почувствовал (смеется). 

Куда отправиться в ближайшем будущем, за какими кулинарными изысками, Саша пока не знает. Лишь планирует устроить что-то особенное для своей жены на День ее рождения.

Фото предоставлено Новым каналом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота электромонтажника в Донецке