Известному дизайнеру Борису Краснову грозит 15 лет тюрьмы Комментарии: 3

Популярный медиа-персонаж Борис Краснов, прославившийся как талантливый дизайнер сценических декораций, водящий дружбу со многими звездами российского шоу-бизнеса, в частности, с Аллой Пугачевой, подозревается в уголовном преступлении.

31 августа 2011 года в отношении художника и еще четверых его предполагаемых подельников возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. От этом "Комсомольской правде" сообщил Александр Пулин, пресс-секретарь Останкинского районного суда, куда были переданы материалы дела для избрания меры пресечения для обвиняемых.

- Борис Краснов, Сергей Шилов, Олег Литошенко, Юрий Богданов и Иван Дунаев подозреваются в вымогательстве 5 миллионов рублей, - сообщил представитель суда. - В эту сумму оценена стоимость компании ООО "Группа компаний "Инконнект", которой пятеро подозреваемых пытались незаконно завладеть.

Фирма, на которую покусились фигуранты занималась выставочным и консалтинговым бизнесом.

Следователи считают, что в период с 7 июля по 29 августа 2011 Краснов и компания в разных заведениях Москвы лично, а также по телефону и через электронную почту предъявляли требования о передачи организации ее гендиректору, не гнушаясь даже угрозами в адрес членов его семьи. Принуждали отдать фирму и угрозами прекратить госфинансирование уже заключенных контрактов, а также распространением клеветы.

Кстати, двое из предполагаемых вымогателей - чиновники  министерства промышленности и торговли России: Сергей Шилов возглавляет департамент внешнеэкономических отношений, а Юрий Богданов  занимает пост заместителя начальника отдела выставок. Олег Литошенко, который также находится под следствием, является заместителем директора "Спортивное информационное агентство" Олимпийского комитета РФ. Пятый подозреваемый Иван Дунаев - главный менеджер инвестиционной компании "ИК "Магма".

По иронии судьбы Останкинский суд Москвы согласился выпустить Бориса Краснова из-под ареста под залог в 5 миллионов рублей, - ровно столько же вымогатели хотели заполучить путем захвата фирмы.

- Пока Борис Краснов находится под стражей, - добавил Влександр Пулин. - Он будет опущен сразу после того, как денежные вредства поступят на счет. Под арестом остается Сергей Шилов. Какая мера пресечения будет избрана для Богданова и Дунаева, суд решит 9 сентября.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Скандальная история с Борисом Красновым не отразится на церемонии открытия Универсиады

Помимо всего прочего, Борис Краснов занимался вопросами организации церемоний открытия и закрытия Летней Универсиады в Казани в 2013 году."КП" обратилась в дирекцию Универсиады-2013 с вопросом, как повлияет это уголовное дело на организацию церемоний. - Контракт на выполнение этих работ заключается не с одним человеком, а с творческой группой, - сообщили там. - Если что-то и случится, то замену выбывшему члену команды будет подбирать эта творческая группа и на мероприятиях это не отразится. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт