Королевами красоты становятся преступницы, беременные и... мужчины

Королевами красоты становятся преступницы, беременные и... мужчины

Эти победительницы конкурса благодарят за свою красоту не маму с папой, а доктора со скальпелем!

И опять - 90 - 60 - 90, ноги, бедра, глаза, губы, бикини, 90 - 60 - 90, ноги, бедра... Рутина! Из года в год одно и то же! Неужто у этих организаторов конкурса "Мисс Вселенная" ни единой, ну вот ни малюсенькой капельки фантазии нет? 

Хотя при такой концентрации красавиц на квадратный метр у любого мозги откажут. Вот и 12 сентября в Бразилии будут выбирать очередную "Мисс Вселенная" по тому же сводящему зубы от скуки шаблону. А нет бы изюминку какую подкинуть, что-нибудь такое, чтобы все ахнули! Вон в некоторых странах такие конкурсы устраивают, что одни аплодируют стоя, а другие требуют сжечь заживо тех, кому эта ересь в голову пришла. Шажок в сторону от замшелых стандартов - вот чего не хватает красивому, но приторному спектаклю "Мисс Вселенная". Вот если б на сцену в купальнике поднялась красотка весом так в центнер, а вместо елейного "благодарю маму, бабушку и болонку Люсю, которой уже нет с нами" девушка с ангельским личиком выплеснула в микрофон "спасибо корешам, которые кормили меня печеной картошкой, когда я ночевала на улице" - вот это было бы о-го-го! Зрители и жюри рыдали б по-настоящему, умываясь солью, а не картинно вытирали натужно выдавленные слезки умиления!

Сегодня, накануне скучного "Мисс Вселенная", мы расскажем о том, что изобрели выдумщики из разных стран в пику главному планетарному конкурсу красоты.

"Мисс Пластика"

Натуральным красавицам здесь не место! Пусть они себе соревнуются на всяких там "Мисс Россия", "Мисс США" и других соревнованиях родом из прошлого. Что говорите? Участницы этих шоу должны доказать, что их не касался скальпель пластического хирурга? Фашистки! Мы устроим другой конкурс - для настоящих красавиц, куда не допустим ретроградов!

Так решили в Венгрии и учредили конкурс "Мисс Пластическая хирургия". Чтобы попасть туда, участница обязана предъявить справку, что ложилась под нож "доктора красоты". В прошлом году первое место заняла 24-летняя студентка Александра Козчик. Лицо у девушки, между прочим, "свое", не тронутое скальпелем, - она делала операцию по увеличению груди.

"Мисс Бомж"

В сытой Европе еще в эпоху Возрождения богатые любили устраивать всяческие шоу с участием обездоленных. Жеманные дамы охали, закрыв личико веером, а благородные месье и сеньоры пособляли несчастным: кто - экю, кто - пиастром-другим.

В Бельгии развлечения средневековой знати модернизировали и гуманизировали. Два года назад там устроили конкурс "Мисс Бомж". Собрали, значит, бездомных женщин со всего королевства (среди которых были очень даже ничего), отмыли, накормили и на подиум вытолкнули. Цель всего этого организаторы сформулировали так: "Привлечь внимание к проблеме бездомных и помочь им вернуться в общество". Помощь заключалась в следующем: десятерых финалисток бесплатно определили на курсы, чтоб овладели профессией и "пошли уже работать".

Выиграла не самая красивая, зато самая старшая участница - 58-летняя Тереза ван Белле с брюссельской улицы. В награду для нее на год сняли дом в бельгийской столице.

"Мисс Толстая и красивая"

Конкурсы красоты среди полных проводят во многих странах. В том числе и у нас. У нас он, правда, неофициальный - подобные шоу любят устраивать разве что ночные клубы.

А вот тайцы назвали этот конкурс "Мисс Слониха". Но не для того, чтобы обидеть полных женщин: шоу это проводится, дабы обратить внимание на исчезновение слонов в Таиланде. И деньги, заработанные на конкурсе, идут в фонд помощи этим животным. Потому и женщины там участвуют крупные, весом не меньше 90 кг. И не обижаются, а даже гордятся, что участвуют в конкурсе, названном в честь благородного обитателя джунглей.

"Мисс Тюрьма"

Конкурсы красоты среди женщин-заключенных тоже проходят во многих странах. Но, как правило, за колючую проволоку слава победительниц не выходит. А вот в Бразилии это конкурс общенациональный, ведь там много-много не только диких обезьян, но и диких женщин! Тамошние мегеры готовы убить за один косой взгляд, за одно неосторожное слово! Как 19-летняя Ребекка Гуэдисин, которая выиграла этот конкурс в 2011 году. Сидеть красавице еще и сидеть за убийство.

- Это было так чудесно, меня поздравляли и охранники, и заключенные! - заливалась соловьем перед журналистами Ребекка. Но мечтательная улыбка тут же исчезла, и милое лицо убийцы омрачилось тенью печали:

- Как жаль, что нужно отдавать красивое платье и переодеваться в робу...

"Мисс Бывший мужик"

Кто думает, что "вся эта срамота" начала победное шествие по странам и континентам совсем недавно, ужасно ошибается! Пример: в вечнозеленом Таиланде есть давняя традиция - пол менять. Поговаривают, один из сыновей в каждой уважающей себя тайской семье обязан стать дочерью и кормить стареющих родителей, зарабатывая своим новым телом. Видимо, просто лень работу нормальную искать...

Для таких вот бывших парней, сменивших пол на более выгодный, уже почти 40 лет (!) в Таиланде проводятся конкурсы красоты. Тут и задания на эрудицию, и дефиле в платьях, и в купальниках, и... Тьфу ты, пакость какая! Все, хватит об этом.

Как говорят в Таиланде, плох тот парень, который не хочет стать первой красавицей! Воплотившие
Как говорят в Таиланде, плох тот парень, который не хочет стать первой красавицей! Воплотившие "тайскую мечту" - на фото.

"Мисс Будущая мама"

Ну правда ведь ожидание ребенка, предвкушение материнства делают женщину стократ прекраснее? Если есть мужчины, которые считают, что с беременностью у девушки появляется лишь живот и раздражительность, место им - вон, в Таиланде! На самом деле загорается в ней искорка, внутренний свет от радости, которая переполняет ее, самую счастливую на свете!

И дабы насладиться моментом, когда женщины красивы, как никогда, умные люди изобрели конкурс красоты для беременных. Придумали его, конечно, в Китае, где дамы из этого состояния практически не выходят (иначе их не было бы полтора миллиарда). А подхватили идею во многиих странах. Правда, общемировым конкурс вряд ли станет: пока будут тянуться отборочные туры, участницы, глядишь, уже лишатся главного атрибута... 

Беременные женщины очаровательны вдвойне! А кто ждет близнецов - так и втройне.
Беременные женщины очаровательны вдвойне! А кто ждет близнецов - так и втройне.

ВО ДАЮТ! 

Услышав фразу "конкурс красоты", многие думают, что речь может идти только о женщинах. О, как они ошибаются! Ведь мозг человеческий настолько изобретателен и извращен, что диву даешься, как далеко может зайти фантазия в поисках славы, денег и развлечений.

- В Венесуэле ежегодно выбирают самую красивую куклу - "Мисс Барби". Хозяева наряжают их в самые дорогие одежды, часами корпят над прическами и макияжем, придумывают захватывающую "историю жизни"...

- Там же, в Венесуэле, ежегодно проходит конкурс мужской красоты. Парни соревнуются не в спортивных дисциплинах, даже не в красоте мускулов, как участники конкурса "Мистер Олимпия": их оценивают именно по внешним данным! Выход в плавках предусмотрен.

- А в Германии мужики настолько суровы, что состязаются, у кого красивее растительность на лице. Победителей выбирают в трех категориях: усы, окладистая борода и эспаньолка-бакенбарды.

- Раз уж разговор зашел о мужчинах, логично упомянуть и о животных. Нет-нет, не о кошках и собаках, для домашних питомцев конкурсы - дело обычное. Вот в Арабских Эмиратах, например, каждый год выбирают самую красивую верблюдицу! А в соседней Саудовской Аравии - самую очаровательную козу. Ее хозяин получает приз: 10 тысяч евро. 

Фото РЕЙТЕР. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт