Отношения Наполеона и Жозефины укрепила… измена

Отношения Наполеона и Жозефины укрепила… измена

Комментарии: 4

Все мы любим истории большой любви. Особенно большой любви великих людей. Она кажется нам чем-то, похожим на сказку. И поэтому обрастает мифами и легендами, за которым теряется реальность. Что же в действительности происходило с теми, кто для нас стали символами возвышенных страстей и чувств? Документалисты решили в этом телесезоне заняться исследованием этой интригующей темы. В это воскресенье 11-го сентября в цикле "Алхимия любви" - история Наполеона и Жозефины.

Наполеона Бонапарте любят изображать темноволосым и кареглазым, с большим,  чуть с горбинкой носом. На самом деле, у Наполеона были голубые глаза, каштановые волосы и прямой нос. По нынешним меркам — красавец! И, кстати, совсем не маленького роста – 175 см.! Но, он был патологически неуверен в себе.

На момент встречи с Жозефиной — Наполеон не просто не был ловеласом, любимцем женщин, он был никем. Он жил с крысами, которые воровали его еду. Все думают, что это  Наполеон  влюбился в Жозефину. На самом деле — нет! Во время светского раута он и внимания на нее  не обратил. Она его —  оценила и... пригласила к себе. Обстановка скоромная. Прислуги  нет. Сплошные долги.  Мужа  повесили. Очередной любовник, из которого она вытягивала деньги - бросил. А на руках 2 детей. Ей 32 года, на 6 лет старше Наполеона. Мари-Роз де Богарне — не красавица. Карьера художника Антуана Гро, по картинам которого мы знаем любовь Наполеона напрямую зависела от самой Жозефины. Сердить свою хозяйку он не смел.

Неделя - ровно столько Жози хранила мужу верность, после того, как Бонапарте ушел на войну. Женщина  потеряла голову из-за любви к пылкому гусару - Ипполиту Шарлю. Он был и красив, и молод. На 10 лет ее моложе! Изменяя Наполеону — Жозефина даже не пряталась!

Пока Наполеон  воевал, она — изменяла. Наполеон обо всем узнал и был в ярости! Для кого-то это могло стать началом конца, для них это был только первый сложный шаг в их все более усложняющихся и углубляющихся отношений…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт