Тиль Швайгер жалеет, что Тарантино не дал ему убить Гитлера

Он приехал в Москву, чтобы презентовать свой фильм "Соблазнитель", в котором выступил режиссером, продюсером и исполнителем главной роли.

В кинотеатр подкатил на черном "Мерседесе" и запросто пообщался с фанатами. Один из самых смелых со словами "Что же я скажу на небесах, если не выпью с Тилем" вручил актеру бутылку текилы. Швайгер не моргнув глазом откупорил презент и залпом из горла ополовинил. В общем, молодец, правильно подготовился к интервью! Тут-то мы его и взяли тепленьким...

У русских девушек доброе сердце

- Тиль, в трех ваших последних проектах главные герои сексуальны, имеют много подружек. Вы, наверное, неспроста используете такой тип характера!

- Мои герои меняются. В "Красавчике" это папарацци, разгильдяй. В "Красавчике-2" он становится более ответственным, так как хочет жить вместе с девушкой. Получились два разных характера. В "Соблазнителе" герой реально меняется в лучшую сторону - он бросил курить, я, кстати, тоже... А в обычной жизни я влюбчивый человек.

- У вас же есть жена!

- Я женат, но живу раздельно с супругой и не верю в брачные узы. В Германии женщины много работают и не принадлежат мужчинам полностью. Они больше думают о себе. Мне кажется, в отношениях между мужчиной и женщиной брак не играет роли. Фильмы, которые я делаю, именно об этом.

- Вы понимаете, чего хотят женщины?

- Русские женщины хотят замуж за Абрамовича! Шучу. Я был бы королем мира, если б понимал, чего хотят женщины. Я знаю, чего хотят мужчины, но это огромная разница... Кстати, я посмотрел на русских женщин и убедился, что они действительно, как о них говорят, красивы. Мне кажется, у них доброе сердце, они чувствительнее немок. Тут я с приятелем летел в самолете. На контроле всех раздевали. И я засмотрелся на пышный бюст девушки. "Проголодался?" - спросила она. А мой приятель привел пример из своей жизни. Он утром долгим взглядом смотрел на грудь своей жены. А потом предложил ей... сделать ему бутерброд. "Ты - самая большая ошибка моей жизни", - ответила жена. Надо чувствовать сиюминутное желание женщины!

В "Бесславных ублюдках" Тиль сыграл немца-антифашиста. То есть себя.

Дочка вьет из меня веревки

- В фильме "Соблазнитель" вы снялись со своей восьмилетней дочкой Эммой. На экране она строит гримасы удивления, недовольства, восторга... Как часто она пользуется актерским мастерством в реальной жизни?

- Эмма - нормальный ребенок, ведет себя как все дети в реальной жизни. Но что больше всего меня поразило - она понимала все, что хотели от нее. У нее потрясающее чувство сцены, события фильма, она прекрасно понимает, когда ей надо быть злой, доброй, игнорирующей.

Она умеет мною манипулировать, управлять. Но я ее просто обожаю! И меня не раздражает, что она вьет из меня веревки.

- Вы снимались у Тарантино. И, говорят, с ним дружите.

- Да, это правда. Он замечательный человек. Для меня было здорово исполнять роль в его "Бесславных ублюдках". Я думаю, он снял великий фильм. С ним работа проходит очень интенсивно. Он дольше снимает, чем кто-либо другой... Тарантино - сложный в жизни человек, но с ним очень интересно.

- Это правда, что вы настолько ненавидите Гитлера, что хотели бы его убить в кино?

- Да, это так. Я предлагал такой ход. Но по сценарию у Тарантино Гитлер погибает в огне.

- У кого из русских режиссеров вы хотели бы сняться?

- Я снимался с русскими актерами, но не помню их имен. Федор Бондарчук меня приглашал в свое кино, предложил сыграть немецкого нациста, насилующего женщину, я отказался. Я и в Голливуде отклонял такие роли. Но я в восторге от Бондарчука и как от выдающегося кинорежиссера, и просто как от человека. Я смотрел "9 роту", хорошее кино.

- Каков ваш следующий проект?

- Мой следующий шаг - мейнстрим, артхаус... Шутка! (Смеется.) Это будет драма о солдате, который защищает маленькую девочку, прячет ее, бежит с ней. Действие происходит во время войны.

5 лучших фильмов Швайгера:

- "Достучаться до небес"

- "Бесславные ублюдки"

- "Красавчик"

- "Лара Крофт, расхитительница гробниц: Колыбель жизни"

- "Красный барон"