Ведущим оскаровской церемонии станет Эдди Мерфи

Ведущим оскаровской церемонии станет Эдди Мерфи

Ведущим оскаровской церемонии станет Эдди Мерфи
Названо имя ведущего оскаровской церемонии, которая состоится через полгода - 26 февраля 2012-го. Это 50-летний комик Эдди Мерфи, который в последнее время слывет затворником, редко снимаясь и еще реже соглашаясь на интервью. 
 
Мерфи согласился вести церемонию, потому что ставить ее будет Бретт Ратнер - комедиограф, только что снявший Эдди в фильме "Как украсть небоскреб". Ратнер вспоминает, что Мерфи на съемках сказал ему: "Было бы прекрасно, если бы мы сделали "Оскара" вместе". Режиссер уверяет, что сначала даже не поверил своему счастью. А Дон Мишер, продюсер церемонии, называет Мерфи "гением комедии, блестящим пересмешником, парнем, который может любую телепередачу сделать чудесной".
 
Карьера Мерфи достигла пика в 80-е, когда он снялся в нескольких невероятно популярных комедиях вроде "Полицейского из Беверли-Хиллз" и "48 часов". В 90-е и 2000-е его карьера пошла на спад, однако и тогда были свои успехи - "Чокнутый профессор", озвучивание роли ослика в "Шреке", номинация на "Оскар" за драматическую роль второго плана в мюзикле "Девушки мечты". 
 
"Оскара" традиционно вели комики вроде Билли Кристала и Вупи Голдберг. В этом году церемонию доверили двум молодым драматическим актерам, Энн Хэтауэй и Джеймсу Франко. Их конферанс был назван критиками одним из худших за много лет.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт