Ирина СУХАНОВА и Наталья КОВАЛЕНКО (3 сентября 2011, 12:23)
12 вещей, которые должны быть в шкафу у каждой женщины

12 вещей, которые должны быть в шкафу у каждой женщины

Комментарии: 8

Базовый гардероб - несколько пускай не очень ярких, зато по-настоящему универсальных вещей, которые подойдут большинству женщин. Правильно подобранные, они помогут вам каждый день выглядеть по-новому, всегда свежо и модно. Выбираем стильную дюжину вместе со стилистом Елизаветой Степановой. 

1. Маленькое черное платье

"Вкладывайте деньги в вечно актуальную классику", - советует Виктория Бэкхем в своей книге "Дополнительные полдюйма". Сложно придумать более удачную инвестицию, чем маленькое черное платье. Уместное всегда и везде, оно станет основой для бесчисленного множества образов - от повседневных до вечерних. Дополняя его различными аксессуарами, например, шейными платками, брошами и поясами, вы всякий раз будете выглядеть по-новому. Приятный нюанс: черный цвет стройнит. Чтобы получить максимальный эффект, выбирайте платье лаконичного четкого кроя, которое будет сидеть по фигуре. Например, "футляр". Мешковатые черные платья с драпировками или заметной отделкой на роль базовой вещи не подойдут. 

Анджелина Джоли сочетает маленькое черное платье с бежевыми туфельками
Анджелина Джоли сочетает маленькое черное платье с бежевыми туфельками

2. Бежевые лодочки

"Бежевый - это новый черный!" - именно таким принципом руководствуются теперь голливудские звезды, собираясь на вечеринки. Бежевый цвет у именитых дизайнеров по популярности стоит на втором месте после черного - за его практичность и универсальность. И действительно, туфельки телесного цвета можно надеть с любым нарядом. Например, с черным - и тогда наряд не будет слишком строгим. С белым - потому что в белых туфлях вы бы выглядели как невеста. С ярким, однотонным или пестрым - и вам не придется мучиться с выбором обуви, подбирая ее в тон наряду. Настоящей классикой стали лаковые туфельки бежевого цвета на платформе от звезды обувной моды Кристиана Лабутена: их носят все -  от певицы Кэти Перри до светской львицы Ксении Собчак.

3. Джинсы

На основе одной пары джинсов можно создавать бесчисленное множество комплектов. Кроме того, они уместны в любой ситуации - хоть на свидании, хоть на совещании. "Днем носите джинсы с обувью на плоской подошве, а вечером дополните их туфлями на каблуках", - советует звездный стилист Рэйчел Зоуи.

Выбирайте покрой в зависимости от типа фигуры. Но в любом случае они должны быть простыми: никаких нарочитых потертостей, художественных дырок, стразов и вышивки. Оптимальные цвета - темный индиго или черный.

…Дженнифер Энистон - универсальный наряд для городских прогулок.
…Дженнифер Энистон - универсальный наряд для городских прогулок.

4. Черные брюки

У вас непременно должны быть хотя бы одни черные брюки подходящего фасона. Эта вещь свяжет воедино весь гардероб. Взяв их за основу, можно составлять бесчисленное количество комбинаций - для работы, для отдыха и даже для торжественных поводов. 

5. Кардиган

"Кардиган - неотъемлемая часть моего гардероба. Лучший способ чувствовать себя уютно и при этом очаровательно выглядеть", - считает Рэйчел Зоуи. Такую же любовь к кардиганам она привила и своим звездным клиенткам, например, Кире Найтли и Мише Бартон. Возможно, вы последуете их примеру и добавите в свой повседневный гардероб эту универсальную вещь. Носите кардиган с джинсами и женственной блузкой, надевайте поверх маленького черного платья и дополняйте заметным ремнем.

6. Туфли-балетки

Безусловно, обувь на высоком каблуке незаменима для вечерних выходов. В остальное время достойной заменой станут изящные балетки. Эти милые туфли на плоской и тонкой подошве - настоящая классика. Для базового гардероба следует подобрать кожаные балетки спокойных цветов - коричневые, черные или бежевые.

 

Monsoon, 700 грн. 

7. Клатч

У женщины непременно должна быть маленькая сумочка, которую можно было бы сочетать как с джинсами, так и с коктейльным платьем. Желательно, чтобы помещалось в нее что-то покрупнее помады и еще чтобы аксессуар не мешался в руках. Сумка на цепочке - прекрасный выбор. Это вечно актуальная и очень элегантная вещь.

Accessorize, 325 грн.
Accessorize, 325 грн.

8. Темный жакет

Хорошо сидящий приталенный жакет - универсальная вещь. Он составит пару практически любой вещи из вашего базового гардероба. В сочетании с брюками или юбкой будет выглядеть строго и элегантно - то, что нужно для офисных будней. А надев его с джинсами, вы получите демократичный вариант для выходных или даже вечеринки. Выбирайте блейзеры темных цветов - если черный кажется слишком консервативным, обратите внимание на актуальный серый цвет.

Manoukian, от 900 грн.

9. Юбка-карандаш

Элегантная юбка в тандеме с туфлями на высоких каблуках творит чудеса: фигура визуально вытягивается и становится изящнее. Длина, степень прилегания и уровень талии подбирается в зависимости от фигуры и роста. Носите такую юбку с пышной женственной блузкой, комбинируйте ее со всевозможными топами и жакетами. А если соберетесь на вечеринку, добавьте к ней кожаную куртку, необычные ботильоны - и вам гарантирован успех.

Karen Millen, 1200 грн.
Karen Millen, 1200 грн.

10. Светлая блузка

Шэрон Стоун считает, что невозможно представить себе более сексуальный наряд, чем белая рубашка, надетая на голое тело. Поспорить с ней сложно, да и ни к чему - заимствуем идею. Белая блузка с накладными карманами на груди - вещь универсальная и не скучная. Она будет уместно выглядеть в офисе и далеко за его пределами: стоит всего лишь сменить строгие брюки на узкую юбку и дополнить наряд обувью на высоких каблуках. Приятный побочный эффект: накладные карманы помогают визуально добавить груди объема. 

В маленький клатч Шарлиз Терон помещается все самое необходимое.
В маленький клатч Шарлиз Терон помещается все самое необходимое.

11. Тренчкот

Классический тренч подойдет к любому наряду, в таком плаще вы всегда будете выглядеть представительно, и вдобавок это одна из тех редких вещей, которые никогда не выйдут из моды. Такие плащи можно запросто обнаружить в гардеробах Анджелины Джоли, Виктории Бэкхем, Кайли Миноуг и многих других знаменитых модниц.

Виктория Бэкхем демонстрирует, как нужно стильно носить тренчкот…
Виктория Бэкхем демонстрирует, как нужно стильно носить тренчкот…

12. Качественные сапоги

Удобная и качественная пара обуви, подходящая к абсолютному большинству нарядов в гардеробе, должна быть у каждой женщины. На эту роль прекрасно подойдут высокие черные сапоги на устойчивом каблуке. Кожзам и лаковую кожу обходите стороной: выбирайте лаконичную обувь. Декоративные пряжки, ремни и бахрома потребуют поддержки - как минимум подходящей сумки, что повлечет за собой нерациональные траты.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт