Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (4 апреля 2007)
Шоумен Илья Ноябрев: Мое время пришло!

Шоумен Илья Ноябрев: Мое время пришло!

Как уже писала «КП» (см. номера за 27 и 29 марта), Илья Ноябрев выступил в новом для себя амплуа кинорежиссера и сценариста. Работа над картиной «Хроники утопленника» по мотивам пьесы Льва Толстого «Живой труп» началась в марте в Киеве. В перерыве между съемками он ответил на вопросы «КП».

Шевельков сейчас в хорошей форме

- Илья Яковлевич, почему вы вдруг решили попробовать себя в роли режиссера? Не страшно было осваивать новую профессию?

- Страшно было, но лишь в том отношении, что кинопроизводство - штука очень масштабная и технологичная (естественно, помимо того, что это творчество). Но все-таки у меня 12-летний опыт работы в крупных телепроектах, неоднократно я снимался и в художественных фильмах. Это придало мне уверенности в своих силах. Так что, наверное, пришло мое время.

- Кто будет сниматься в картине?

- Основные мужские роли исполняют Гоша Куценко, Евгений Гришковец, Володя Шевельков, Александр Лазарев-старший. Женские - Маша Миронова, Людмила Полякова, Светлана Немоляева, Ира Новак. Причем все молодые актрисы у нас из Киева. Возможность привлекать москвичей была, но наши оказались лучше.

- Чем же вам удалось завлечь Шевелькова? Ведь он не снимается уже больше десяти лет?

- Уточняю: Володя не снимается уже 12 лет. Принципиально отказывается от всех предложений. Лучше спросите у него самого, почему он согласился. Все это время актер делал кино, рекламу. Даже несколько частей «Улиц разбитых фонарей» снял.

Когда ему дали почитать сценарий, он подумал-подумал и согласился. Уже дважды приезжал в Киев, мы говорили с ним о роли. Кстати, вышло очень смешно, когда Гоша объявил Шевелькову: «Я вырос на ваших фильмах». Забавно так прозвучало, учитывая, что они практически одногодки. Володя сейчас в хорошей форме, и, думаю, зрители это оценят.

Песню к фильму написал Гоша Куценко

- Почему вы решили снимать в Киеве?

- Действия картины происходят не в каком-то конкретном городе, а просто в городе. Мы не подчеркиваем, что это Киев. Думаю, мы вряд ли где-то еще нашли бы такую красоту. У нас же есть все, архитектура чудесная. Вчера снимали в Мариинском - ну прямо Гайд-парк лондонский. Все ухоженное, громадный чугунно-бронзовый фонтан, пробивающаяся мартовская зелень, вековые деревья, а за ними - помпезные дома.

- Когда зрители смогут увидеть «Хроники утопленника»?

- Премьеру планируем в ноябре. Простая арифметика: если съемки заканчиваем в августе, то дальше постпродакшн. Существует технологическая цепочка, так что раньше невозможно.

- Правда, что текст к саундтреку придумал Куценко?

- У нас есть предположение, что эта песня станет одной из основных в картине. С Гошей приехал его приятель Максим, который пишет музыку, молодой московский композитор. Он предложил хорошие темы. Сейчас мы пока подбираем музыку: нам нужна такая мелодия, чтобы душа «сначала развернулась, а потом свернулась». Кроме того, наш второй продюсер - Володя Харунжий - также композитор.

- Какой бюджет у картины?

- Мы рассчитываем уложиться в 1,5 млн долларов.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Илья Ноябрев - актер, популярный телеведущий и автор телевизионных проектов: «Я - памятник себе», «Остров невезения», «Золотой гусь», «Показуха», «Афера», «Я все про вас знаю», «Кумиры и кумирчики». Работал в театрах Киева, Одессы. Занимал должность генпродюсера канала «ТЕТ».

Организатор и председатель клуба «Золотой гусь», возглавлял издание юмористического журнала «Золотой гусь».

В августе 2002 года Илья Яковлевич был назначен начальником департамента развлекательных программ телеканала «Интер». Снялся в мелодраме «Тебе настоящему», комедии «Между первой и второй» (оба - производство России, 2004 год).

Дополнительные фото смотрите в нашем разделе "Слайд-шоу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия корреспондент