На своем 16-летии дочь Михаила Козакова призналась, что хочет стать журналистом

На своем 16-летии дочь Михаила Козакова призналась, что хочет стать журналистом [Фото]

Последнее фото актера с дочерью.

Свое 16-летие отметила Зоя, дочь скончавшегося недавно актера Михаила Козакова. Она родилась в Израиле от его четвертого брака с Анной Козаковой (Ямпольской). Это был первый день рождения Зои без отца. Зоя вместе с мамой и братом Мишей живет в Тель-Авиве, где прошли последние дни Михаила Козакова, когда он умирал от тяжелого недуга.

Зою назвали в честь матери великого артиста. Девочка очень на нее похожа.

Даже Михаил Михайлович не раз удивлялся, мол, как ребенок может быть настолько похожим на его мать. Мистика, словно ее клонировали. Младшую дочь актер особенно любил - это отмечали все его близкие.

Напомним, все свои сбережения, рукописи и квартиру в центре Москвы актер завещал именно Зое, несмотря на то, что у артиста еще четверо детей.

От первого брака - Екатерина и Кирилл, от гражданского брака - дочь Манана и от четвертой жены Анны Ямпольской - сын Михаил и дочь Зоя.

Как стало известно "КП", никаких празднеств по случаю 16-летия наследницы Козакова не планировалось изначально: семья собралась дома, в самом престижном районе Тель-Авива Неве-Цедек (этот дом бывшая жена Козакова Анна Ямпольская приобрела год назад. - Прим. авт.), в узком кругу.

Для Зои уже начался новый учебный год в израильской American International School.

По окончании школы, как рассказали "КП" друзья семьи Козакова, девочка хочет продолжить обучение в Америке.

Зоя увлекается историей, фотографией. В прошлый день рождения Михаил Михайлович подарил ей профессиональный фотоаппарат.

Пока у нее нет точных планов по поводу будущей специальности - впереди еще два года учебы в школе. Впрочем, она не исключает и того, что станет журналистом. Зоя планирует помогать в работе маме, с которой сейчас ведет переговоры один из ведущих российских телеканалов. Планируется, что Анна Ямпольская будет вести авторскую программу.

На своем дне рождения Зоя не отходила от старшего брата Миши.
На своем дне рождения Зоя не отходила от старшего брата Миши.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Квартиру актера выставят на продажу

В октябре дочь Козакова вступит в права на наследство.

- Двухкомнатную квартиру в центре Москвы, где мы последние годы жили с Михаилом Михайловичем, мама Зои Анна Ямпольская хочет продать, - рассказала "КП" последняя жена Козакова Надежда Седова. - Аня, как мне говорили, уже и покупателя нашла.

Что касается выпуска мемуаров Михаила Михайловича (как известно, незадолго до смерти Козаков планировал выпустить третий том своей биографии и размышлений о театре и близких людях. - Прим. авт.), то было бы логично, если бы этим занимался Кирилл - старший сын Михаила Михайловича. Ведь у Миши помимо дневников и рукописей остались еще и сценарии, на которые Кирилл как режиссер мог бы поставить спектакль или снять фильм. Они с отцом много работали вместе и понимали друг друга с полуслова. Я, когда съезжала с квартиры Миши, показала Кириллу, где лежат все рукописи его отца, но он был занят похоронами, потом ему пришлось отдать ключи от этой квартиры Ямпольской, так что судьба рукописей мне неизвестна.

Могу вас заверить, что больших денег на своих книгах Козаков никогда не зарабатывал. Ему все время, по его словам, попадались непорядочные издатели. Сначала скажут, что книгу, к примеру, выпустили двухтысячным тиражом, а по итогу получается, что тираж был в пять раз больше, а заплатили по минимуму. Поэтому в последние годы Козаков издателям не доверял. У него были наброски, дневники, рукописи, которые он хотел, чтобы напечатали. Но в целостное произведение он не успел это облечь.

- А кто сейчас занимается памятником Михаилу Михайловичу?

- Пока никто. На Введенском кладбище стоит простой крест. Думаю, что этим вопросом будет заниматься опять-таки Аня Ямпольская - бывшая жена Миши. Она и близко никого к этому  не подпустит. На самом деле я знаю, что Миша не хотел какой-то пафосный монумент работы Шемякина.

Ему хотелось, чтобы место его последнего приюта украшал простой камень, без особых прикрас.

- Зое - младшей дочери Михаила Михайловича - недавно исполнилось 16 лет, вы поздравили ее? Говорят, она планирует продолжить учебу в Америке?

- Нет, мы никогда с Зоей не общались, но я знаю, что Миша очень ее любил.

И еще при жизни он мечтал, чтобы его ребенок учился в американской школе. Он до последнего дня не жалел денег на образование детей. Когда его младший сын Миша поступил в израильскую American International School, где будет сейчас учиться Зоя, муж ежемесячно отправлял в Израиль по десять тысяч долларов. Там недешевое обучение.

КТО ЕЩЕ  ИЗ ЗВЕЗДНЫХ ДЕТЕЙ УЧИТСЯ ЗА РУБЕЖОМ?

Накануне 1 сентября вопрос о том, куда отдать учиться своего ребенка, стоит особо остро. Очень многие родители полагают, что детям будет лучше учиться за границей. В первую очередь потому, что в заграничной школе или университете проще выучить английский язык.

Сын Федора Бондарчука Сергей учится в Америке, на киностудии Universal.

- Он год проучился на "продюсинге", а теперь "фильммейкинг". Но работать он точно будет в России, - рассказал "КП" Бондарчук. - Он сам это чувствует, осознает. Если бы в России была индустрия, а не бардак, то он учился бы здесь.

Федор Бондарчук хочет, чтобы сын Сергей (справа) после учебы в США работал на Родине. Фото Владимира Веленгурина.
Федор Бондарчук хочет, чтобы сын Сергей (справа) после учебы в США работал на Родине. Фото Владимира Веленгурина.

14-летняя дочь Анастасии Заворотнюк Аня уехала учиться в Англию.

Туда же собирается поехать в этом году учиться и внук Софии Ротару Анатолий. Юноша сейчас известен на Украине как диджей, выступает в модных клубах. Но бабушка Толи решила, что внук должен в совершенстве выучить английский язык, вот и отправила его на учебу за границу.

Уже не первый год грызет гранит науки за рубежом старшая дочь телеведущей Екатерины Стриженовой и режиссера Александра Стриженова Анастасия. Девушке уже 22 года, она учится в Нью-Йоркской школе дизайна Парсона на факультете графического дизайна.

Там Анастасия волею судьбы встретила свою вторую половину - тоже студента из России.

- Настя собирается замуж, - рассказывает о дочери Екатерина Стриженова. - Муж, конечно, сначала был в шоке, потому что он очень любит своих дочерей. Но сейчас мы познакомились с женихом Насти и успокоились. Это достойный молодой человек.

Анастасия Заворотнюк проводила дочку Аню на учебу в Лондон. Фото ИТАР-ТАСС.
Анастасия Заворотнюк проводила дочку Аню на учебу в Лондон. Фото ИТАР-ТАСС.

11-летняя дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина Лиза уже семь лет не была в России. В Майами она живет вместе с бабушкой и дедушкой (родителями Варум. - Прим. авт.) и там же учится в местной школе.

- Лиза знает русский язык, но, поскольку в школе и с друзьями общается на английском, наша дочь уже неохотно говорит на своем родном языке, - говорит Варум.

Звездная пара уверена, что в Америке их дочери намного лучше, чем в России.

София Ротару настояла, чтобы внук Толя (на фото слева) учился за границей. Фото Ларисы Кудрявцевой,
София Ротару настояла, чтобы внук Толя (на фото слева) учился за границей. Фото Ларисы Кудрявцевой, "Экспресс Газета".

Во-первых, климат, во-вторых рядом бабушка с дедушкой, которые любят ребенка и заботятся о нем. В России девочке было бы сложнее, поскольку родители постоянно на гастролях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт