Анна ПУПЧЕНКО, Михаил СВЕТЛОВ (4 апреля 2007)

Зрелища лишают хлеба

Во вторник утром люди ехали на работу невыспавшимися и злыми. Знаете, кто в этом виноват? Телевидение, которое испортило спокойный вечер понедельника многим мирным гражданам и не давало спать практически всю ночь.

Люди готовы были смотреть что угодно, но только не сумеречные выступления политиков. Они лихорадочно нажимали на кнопки своих пультов в надежде найти хоть что-нибудь умиротворяющее - тщетно: практически по всем каналам шли экстренные выпуски новостей с сонными и не очень добрыми лицами народных депутатов или прямые трансляции с улиц Киева c не в меру веселыми народными избранниками. Короче говоря, вместо кино и сказки на ночь телевизионщики в разгар Страстной недели до утра крутили не очень доброе реалити-шоу.

Кто-то возмущенно скажет: да как он может такое писать - сейчас решается судьба страны! Отвечу: судьба страны меня волнует, но вечером нужно быть спокойным, а ночью - спать, а не телевизор смотреть и нервничать.

Вы спросите у статистиков, какая во вторник была производительность труда? Впрочем, можно и не спрашивать - и так ясно, что низкая. Представьте, с каким усердием будет трудиться невыспавшийся и злой шахтер или такой же невеселый металлург? А ведь они о судьбе страны не думают - они ее делают, зарабатывая на хлеб и себе, и политикам, которые оккупировали ТВ.

Я с ужасом думаю о том, что сегодня вечером вместо футбола по УТ-1 покажут продолжение политических баталий. Хоть народ и требует зрелищ, но не таких, после которых он не в состоянии будет работать и останется без хлеба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.