Анна ПУПЧЕНКО, Михаил СВЕТЛОВ (4 апреля 2007)

Зрелища лишают хлеба

Во вторник утром люди ехали на работу невыспавшимися и злыми. Знаете, кто в этом виноват? Телевидение, которое испортило спокойный вечер понедельника многим мирным гражданам и не давало спать практически всю ночь.

Люди готовы были смотреть что угодно, но только не сумеречные выступления политиков. Они лихорадочно нажимали на кнопки своих пультов в надежде найти хоть что-нибудь умиротворяющее - тщетно: практически по всем каналам шли экстренные выпуски новостей с сонными и не очень добрыми лицами народных депутатов или прямые трансляции с улиц Киева c не в меру веселыми народными избранниками. Короче говоря, вместо кино и сказки на ночь телевизионщики в разгар Страстной недели до утра крутили не очень доброе реалити-шоу.

Кто-то возмущенно скажет: да как он может такое писать - сейчас решается судьба страны! Отвечу: судьба страны меня волнует, но вечером нужно быть спокойным, а ночью - спать, а не телевизор смотреть и нервничать.

Вы спросите у статистиков, какая во вторник была производительность труда? Впрочем, можно и не спрашивать - и так ясно, что низкая. Представьте, с каким усердием будет трудиться невыспавшийся и злой шахтер или такой же невеселый металлург? А ведь они о судьбе страны не думают - они ее делают, зарабатывая на хлеб и себе, и политикам, которые оккупировали ТВ.

Я с ужасом думаю о том, что сегодня вечером вместо футбола по УТ-1 покажут продолжение политических баталий. Хоть народ и требует зрелищ, но не таких, после которых он не в состоянии будет работать и останется без хлеба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт