Ужас в космосе, под водой и викторианская Англия

Ужас в космосе, под водой и викторианская Англия

- Я вижу следы! Не наши - они идут прочь от корабля! - Что-то не так! Оно движется!

"АПОЛЛОН-18" 

Премьеру научно-фантастического фильма ужасов, продюсером которого выступил режиссер "дозоров" Тимур Бекмамбетов, переносили несколько раз.  Но первого сентября она, наконец, состоится. 

Картина повествует о тайной экспедиции американцев на Луну.   По официальным данным, "Аполлон 17" был последним экипажем, попавшим на спутник Земли. Тогда почему же по завершении успешной миссии уже 35 лет никто не летает на Луну?  Ученые якобы нашли пленки о еще одном засекреченном полете (который, по официальной версии, так никогда и не состоялся). Именно об этой экспедиции и инопланетянах, с которыми столкнулся экипаж после высадки на Луне, и повествуется в фильме.

Картина снята в модном нынче стиле псевдодокументального кино. Несмотря на то что этот кинопроект - малобюджетный (всего пять миллионов долларов), лента получилась довольно зрелищной. В повествовании будут задействованы секретные советские документальные съемки той эпохи, никогда прежде не демонстрировавшиеся широкой международной публике. Создатели "Аполлона 18" напрямую апеллируют к подсознательному страху землян о том, что в космосе их поджидают неизведанные опасности. 

"ДЖЕЙН ЭЙР" 

Сколько бы ни было экранизаций бессмертного романа Шарлотта Бронте, практически каждая из них запомнится публике.

Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде - вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс - воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается... Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…

Режиссер Кэрри Фукунага проделал поистине титанический труд для того, чтобы его экранизация не затерялась среди множества прочих. И стоит отметить, ему это вполне удалось. Не в последнюю очередь из-за правильного подбора актеров. 

- Что ж, мисс Эйр, расскажите вашу скорбную повесть…
- Что ж, мисс Эйр, расскажите вашу скорбную повесть…

Дуэт молодой голливудской звезды Мии Васиковски ("Алиса в стране чудес" Тима Бартона) и Майкла Фассбендера ("Бесславные ублюдки", "Люди Икс: Первый класс") выше всяких похвал - эти двое чувствуют друг друга с полуслова. И хотя видели мы мистера Рочестера и покрасивей, например, в исполнении Тимоти Далтона в далеком 1983-м, но по харизме актер не уступает своим предшественникам. Удовольствие от просмотра знакомой всем истории дополняют длинные красивые планы настоящего британского поместья.  

ЧЕЛЮСТИ 3D 

Картина продолжает череду молодежных ужастиков этого лета. 

Группа молодых парней и девушек собирается провести веселые выходные в домике у большого озера, купаясь и загорая. Но их планы нарушает страшная акула, притаившаяся на дне. Причем абсурдности ситуации добавляет тот факт, что в озерах этот морской хищник не водится. Но раз акула туда попала, значит, кто-то ее туда запустил?

- Как она попала в озеро? - Может,  ее кто-то запустил?
- Как она попала в озеро? - Может, ее кто-то запустил?

Скажем сразу: этой ленте никогда не попасть в сокровищницу мирового кинематографа, да создатели и не преследовали эту цель. Но полтора часа щекотания нервов зрителям обеспечено. Фильм снят в формате 3D, а это значит, акула с окровавленной пастью нет-нет да и вынырнет прямо в зрительный зал. 

Фото с сайта kinopoisk.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа менеджера по продажам компьютерной техники в Днепропетровске