Ради детища Пугачевой разогнали парковку и завезли 800 тонн железа

Уже неделю и днем и ночью около 300 рабочих из Украины, России, Германии и Норвегии возводят главную сцену. Концертный зал "Юбилейный" постепенно превращается в одну из лучших концертных площадок мира. Оборудование везут из разных стран Европы.

- Сегодня в Ялту заехала 32-я по счету фура с оборудованием, - рассказал исполнительный продюсер Crimea Music Fest Геннадий Мусин. - Фургоны пропускают только ночью. Разгружать их приходится тоже в потемках. За "Юбилейным" на технологической площадке стоят 13 тысяч ящиков с техникой общим весом порядка 800 тонн.   

К слову, для того чтобы смонтировать оборудование, нужно было демонтировать больше половины кресел в зрительном зале. 

- Для того чтобы освободить место для технологической зоны, нам вместе с милицией и ГАИ удалось ликвидировать стихийную парковку возле "Юбилейного", - рассказал руководитель департамента по связям с органами Государственного управления Крыма Юрий Квеленков.   

За сценой, рядом с внешней стеной концертного зала, оборудован специальный лифт. С его помощью на крышу "Юбилейного" поднимают тонны груза для монтажа еще одной сцены.

Отдельная речь о крыше - она, подобно вееру, будет раскрываться над многотысячным зрительным залом. Рядом с "Юбилейным" будут работать еще две площадки. Для артистов оборудовали 72 гримерки.    

Единственное, что сейчас беспокоит организаторов, это погода. Из-за шторма и сильного ветра, разыгравшегося в Крыму на прошлых выходных, рабочим не удалось развесить фестивальную символику.   

- Мы молим Бога, чтобы он ниспослал нам спокойную погоду, чтобы мы смогли все завершить в срок, - говорит Юрий Квеленков. 

КСТАТИ

Организаторы сетуют, что местные жители, желая заработать на гостях фестиваля, поднимают цены на жилье втрое. Дошло даже до того, что пришлось отказаться от одной из крупнейших в Ялте гостиниц, где накануне забронировали более 120 номеров для артистов. Администрация затребовала баснословные деньги. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ