0

Лилия Ребрик: Чмерковский милый, но мне нравится Дикий

ЧМЕРКОВСКИЙ - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОСТЯК

- Лилия, как вам ребята, которые в этом году пришли на кастинг "Танцуют все!"?

- Мне кажется, этот сезон будет какой-то экстравагантный. Очень много у нас нестандартных ребят. Мне это импонирует, потому что люблю несовместимость внешности и внутреннего содержания. Финалист прошлого сезона Никита Еремин покорил меня именно этим. Такой стиляжный, крутой, бритоголовый, а в душе… просто на скрипочке играет (улыбается). Хоть бери и к ране прикладывай. То же можно сказать о нашем победителе Саше Геращенко. Как вспомню нашу первую встречу: "Саша, где ты учился танцевать?" - "Та добре, що в селі Інтернет провели. Сиділи з другом, скачували і вчились". Этот градус желания вызывает уважение.

- В этом сезоне приглашенным судьей в одном из выпусков "Танцуют все!" будет Максим Чмерковский. Удалось с ним познакомиться?

- Мы с ним больше пообщались на съемках передачи "Куб" (Максим - ведущий этого проекта СТБ, а Лилия была одной из участниц). Но даже там мы очень много разговаривали о "Танцуют все!". Он так искренне восхищался участниками! Приятно, что человек отнесся к этому легко. Максим поставил довольно интересную хореографию в Ялте. Под нестандартную музыку. Конечно же, танцорам было непросто, но в его подходе была отдача. Естественно, это заслуживает уважения.

- А что скажете о нем как о человеке?

- Он очень просто общается. Он действительно очень правильный холостяк, в которого можно влюбиться. Интересный, статный. И плюс Максим оказался очень простым, вежливым человеком. После окончания съемок "Куба" подошел, попрощался, поблагодарил, хотя мог этого не делать. Здорово, что он не потерял эти качества. Как показывает практика, чем талантливее актер, тем проще он в жизни. Это мое стопроцентное убеждение, потому что со многими артистами приходилось уже встречаться на площадке. Есть действительно хорошие люди. А есть понты. Я все время смотрю на это и думаю, не дай бог в такое превратиться.

- После участия в проекте "Танцы со звездами" вы обещали, что будете требовательней к участникам. Это так?

- Да, в первом сезоне я с восхищением на все смотрела и вообще не понимала, как можно так двигаться. Сейчас для мене по-прежнему остается загадкой хип-хоп, крамп, бугги и все остальные современные направления. А что касается бальных танцоров, то я уже присматриваюсь: "А меня не так учили! И здесь он, кажется, не так сделал…" Все сверяю, потому что на "Танцах со звездами" школа была у меня хорошая…

Для участников шоу Ребрик - и подруга, и мама, и сестра.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЭФИРОМ НЕ МОГЛА СПАТЬ

- Сразу согласились на "Танцы со звездами"?

- Сомневалась, несмотря на то что безумно хотела. Просто, зная степень своей ответственности, понимала - принимая участие в этом проекте, мне придется отказаться от всех остальных своих работ. Так оно и случилось.

- Волновались перед первым эфиром?

- Вы даже не представляете! Не спала ночами, истерики закатывала. Боялась, вдруг за меня никто голосовать не будет. У меня был такой страх внутренний, просто нереальный. Но мой партнер Андрей Дикий очень правильно меня настраивал, что нужно танцевать в свое удовольствие.

- Насколько я слышала, вы выбирали Андрея из нескольких вариантов?

- Да. Принципиальная позиция продюсеров была, что моим партнером не должен быть участник проекта "Танцуют все!". Поначалу я расстроилась, но потом поняла, что это правильное решение. Я для них сестра, мамка, если надо - подруга. Это было бы такое веселье. Я бы изначально сидела у партнера на шее, свесив ножки. А со мной так нельзя. Меня нужно держать в руках, чтобы управлять.

В итоге в один день у меня были пробы с несколькими танцорами. Это нужно было видеть со стороны, ведь у меня на лице все написано. Я не грубила, но включала такой градус иронии, если мне что-то не нравилось.

Репетиция с Андреем Диким была уже в конце дня. На тот момент и я, и вся съемочная группа были очень уставшие. И тут в шесть вечера заходит этот лучезарный человечек. Улыбка на все лицо. И сразу в работу. Все так быстро, по-деловому. Потом я ехала за рулем и поняла: "Только с Диким!" Меня очень подкупило его трудолюбие и целенаправленность. И ни разу за весь проект я об этом не пожалела.

Во время "Танцев со звездами" Лилия и Андрей боялись признаться в своих чувствах.

НЕ ЛЮБЛЮ ВЫПЯЧИВАТЬ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

- Сейчас уже ни для кого не секрет, что вас с Андреем связывают не только профессиональные, но и романтические отношения. Ваш роман начался во время проекта?

- Нет. Проект для нас был только проектом. После окончания шоу мы даже приняли решение не общаться вообще какое-то время. Надо было понять, что это не какое-то заблуждение. Нас хватило на две недели. Мы не скрываем наши отношения, но я и не люблю выпячивать. Это что-то такое личное и сокровенное. А дальше три точки… Очень хочется, чтобы они были счастливыми.

- Наверное, вы оба очень боялись того момента, когда закончится проект?

- Да. Нам было очень страшно, что мы можем вылететь. На каком-то этапе поняли, что проект - только оправдание. Уже было все равно, кто какое место займет. Появилось что-то больше, глубже. Помню, у нас была репетиция перед гала-концертом. И это был, наверное, первый урок, репетиция или лекция, которую я прогуляла в своей жизни. Честно. Дикий пришел и говорит: "Давай поедем просто подышим". Накупили всякого мяса, шампуров и поехали на природу. Начали все вспоминать, слезы на глазах. Я себя оправдывала, что плачу из-за того, что проект заканчивается. Мы все время повторяли, что ненавидим 29 мая. Боялись этой даты, но никто ни себе, ни другим ни в чем не признавался.

- Вы очень красивая пара…

- Я ему передам. Он так переживает все время. Говорит: "Ти ж зірка!" И мы вместе смеемся над этими словами. На самом деле для меня какие-то обычные простые вещи мирские огромное значение имеют: обожаю походить по парку, подышать, посмотреть в небо. Это очень здорово, когда человек может дать тебе виллы и машины, но это ты и сам можешь себе купить, если у тебя будет такая цель. История не про это. Для меня всегда очень важно, чтобы было что-то большее, что-то изнутри. Чтобы человек действительно тебя принимал такой, какая ты есть. Наверное, Андрей оказался таким. Нам есть о чем поговорить, есть о чем помолчать. Как он уверенно и надежно вел себя на паркете, так же ведет себя и в жизни.

- В отпуск в этом году ездили?

- Вы знаете, думала, что закончатся "Танцы со звездами", и я поеду отдохну. Например, в Америку на две недели, на острова. Поверьте, для меня это поступок, потому что я все время боюсь что-то пропустить. Настолько жадная в работе. Потом поняла, что не укладываюсь в сроки с визой. Тогда Андрей говорит: "Давай, поедем куда-нибудь в другое место отдохнем". Для меня это вообще колоссальная ответственность - встретить с кем-то вместе Новый год или поехать в отпуск.

ПОСЛЕ СЪЕМОК ЗАБЫЛА ВЕРНУТЬ БОЕВОЙ ПИСТОЛЕТ

- Почему?

- Не знаю. Просто поехать с человеком, который мне просто друг, не могу. Для меня это должен быть мужчина, с которым я хочу создать семью. И я даже не сопротивлялась, когда Андрей мне предложил. Думаю: "Ну посмотрим". И тут меня утверждают на роль "украинской Никиты" в новом сериале "Картина мелом". Так что отпуск пришлось отложить.

- Что это за проект?

- Сериал об оперативной группе. У меня главная роль - дочь генерала. Такая бой-баба. С одной стороны, вроде бы девчушка, но что касается дела - очень напористая. Мне нравится, что мы очень нестандартно все это делаем. Обычно если женщина - мент, то в пиджаке, с убранными волосами. Очень строгая. Моя же героиня искренне восхищается, если видит аквариум с рыбками, а потом в какой-то момент - раз и достает пистолет из кобуры.

- Учились стрелять?

- Да. Как-то раз переезжала с одной съемочной площадки на другую и забыла снять кобуру. Настоящую такую, с боевым пистолетом. Села за руль и поехала. Понимаю, что гаишники узнали бы меня, если бы остановили. Но, с другой стороны, попробуй объясни: "Понимаете, я - артистка". Думаю, с этим шутить не нужно. Сейчас съемки идут полным ходом. Пока еще есть месяц до прямых эфиров "Танцуют все!", а там разберусь.

- Соскучились уже, наверное, по вашему соведущему?

- Да, Дима Танкович - очень гибкий человек. Как он говорит: "Лиля - очень душевная. А моя задача ее вовремя остановить". Мне кажется, у нас очень четкое и правильное разделение ролей. Он очень хороший партнер, который умеет слышать и поддержать.

- Вы теперь влюблены. А для Димы невесту еще не подыскали?

- (Смеется.) Я все держу под контролем. Думаю, повезет той девушке, которая будет рядом с ним. Он очень человечный. Очень важно, чтобы мужчина был мужчиной. Для меня и в партнерах по работе, и в людях важны такие качества.

Фото предоставлено каналом СТБ.

СТБ, пятница, 20.00.