Анна ПУПЧЕНКО, Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург») (4 апреля 2007)
Дмитрий Нагиев: На моих спектаклях беременные рожали. От смеха

Дмитрий Нагиев: На моих спектаклях беременные рожали. От смеха

Комментарии: 2

Мужчины 40-летие не отмечают в отличие от женщин. Это считается плохой приметой. Вот и Дмитрий Нагиев встретит «опасный» юбилей 4 апреля, в Москве, на съемочной площадке одного из своих новых фильмов. Актер так загружен, что даже интервью «Комсомолке» смог дать только после репетиции нового спектакля «Территория», где он играет бегущего из чеченского плена бойца. Едва отдышавшись после сцены, в которой он случайно «убивает» своего партнера Игоря Лифанова, Дмитрий уселся на мешок с тряпьем, изображающим горы, и с облегчением закурил.

«От Гамлета отказался»

- Извините, что я с голыми ногами, весь в гематомах. Спектакль физически тяжелый. У нас же драки, бои. Вот это (показывает на жуткую ссадину) - сегодняшняя рана от доски. У Игоря Лифанова выбит цепью зуб, пришлось срочно ремонтировать.

- Зуб не ты случайно подпортил?

- Ну… я. Цепью слишком сильно размахнулся. Хотя здесь непонятно уже, кто кому.

- А кто вам драки ставит?

- Я все-таки мастер спорта! Так что драки ставили сами. Приезжали к нам ребята, профессиональные бойцы, посмотреть. Никаких серьезных замечаний у них не оказалось.

- Так и до Гамлета дорастете!

- А от Гамлета я уже успел отказаться. Так же, как и от спектакля с Людмилой Гурченко. Просто не успевал с ней репетировать. Вообще мне так говорили с самого моего первого появления на радио: «Нельзя так шутить много, иссякнете!» Когда мы играем в Москве, дежурит конная милиция. Думаю, что сейчас около театра позовем постоять «Скорую помощь».

- А зачем вам «Скорая помощь»?!

- Бывало, у меня на спектаклях беременные от смеха в зале рожали.

- На руках подержать младенца не давали?

- Я и к своему-то, когда родился, полгода не подходил. Боялся!

- Кстати, как сын сейчас поживает?

- Мне кажется, что он еще учится в школе… Но, может, мне это только кажется? (Хитро улыбается.) Вообще он работает администратором на моих программах с пятнадцати лет. Я брал его на «Большие гонки» за границу. Боюсь, что мальчик нацелился на актерство. Я ему, конечно, какие-то азы объясняю. А вообще я не видел еще удачных судеб у детей, которых с малолетства тащат в кино или в театр.

- А Михалковы?

- Давайте не будем всуе! Наша фамилия Нагиев.

«Есть желание шокировать»

- Про «Окна» все уже забыли. На другие передачи приглашать не боятся?

- Шлейф «Окон» долго тянулся. Многие говорили: очень талантливый парень, но приглашать его западло. Сейчас все переменилось. Но я не хочу строить популярность на количестве появлений на экране. Хочу на качестве. Есть желание шокировать. Но не голой задницей, а уровнем мастерства, как бы это громко ни звучало.

Кино вдруг стало поворачиваться ко мне лицом. Сейчас параллельно запускаются пять сценариев: играю и серийного убийцу по кличке Педиатр, и очень трагичного человека, который боится стареть. Самый неожиданный фильм - «Возвращение мушкетеров». Не скажу, что у меня главная роль, ведь есть сами мушкетеры. Но я их убиваю на восьмой минуте фильма, и действие продолжается уже в раю. (Стукает себя рукой по лбу.) Елы! Это я открываю секрет, который нельзя разглашать! Еще вот-вот начнется фильм про Савву Морозова, там я - Красин. Это человек, которого последним видели с Саввой Морозовым перед смертью.

- Но при такой загруженности ты все же не отказался вести «Властелина горы»…

- Отказался! Я туда не ездил. Но канал меня попросил потом хотя бы озвучить за кадром. Несколько актеров пытались это сделать, не очень удачно получилось. А я озвучил в студии «голос за кадром», и передача сразу получила хороший рейтинг.

- Хоть отдохнуть удастся в день рождения?

- Слов «не могу» и «отдохнуть» в моем лексиконе нет. Буду работать.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дмитрий Владимирович НАГИЕВ родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. После службы в армии работал в театре «Время», был ведущим на «Радио-Модерн». В кино первую роль сыграл в фильме

А. Невзорова «Чистилище». Был ведущим популярных телепрограмм «Осторожно, модерн!», «Окна», «Большие гонки». Сыграл более чем в двадцати фильмах и телесериалах.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В бассейне с Пэрис Хилтон

Нагиеву предложили сняться в кино вместе с Пэрис Хилтон. В роли ее охранника. Звезда ощупала бицепсы актера, обнюхала его шею и… намекнула, что не прочь заняться с ним сексом не только в кино. Потом стали снимать сцену, когда Дмитрий и Пэрис плюхаются в бассейн. После пары дублей Диме сказали, что ему нужно… надеть женский купальник. Нагиев возмутился и отправился в раздевалку. Там он обнаружил фанатку, которая пряталась в шкафчике Хилтон. Та разговаривала по мобильнику. Потом объяснилась Диме в любви, вспомнила, что якобы забыла в шкафчике Хилтон свой мобильный, попросила Диму его достать, но в этот момент вбежали охранники звезды. Они обвинили Нагиева и девушку в воровстве телефона. Дмитрий рассердился и даже подрался. Потом ему объяснили, что это был «Розыгрыш». А Хилтон изображала ее двойник из Германии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дефектологом Одессапогода в кривом роге на 3 дняGoran Visnjic