Тимур Бекмамбетов снял фильм на Луне

Тимур Бекмамбетов снял фильм на Луне

Тимур Бекмамбетов: "Если вы посмотрите материал, вы будете уверены, что это кадры, снятые на Луне, настоящими аппаратами" Фото: kinopoisk.ru
Еще ни один фильм российского продюсера не выходил в мировом прокате таким рекордным тиражом - 3000 копий.
 
- Если вы посмотрите материал, вы будете уверены, что это кадры, снятые на Луне, настоящими аппаратами, - говорит продюсер картины Тимур Бекмамбетов.
 
И Тимуру охотно веришь, когда видишь трейлер картины.
 
Историческое событие с прилунением  первой американской экспедиции датируется 21 июля 1969 года. С 1969 по 1972 год США отправили на Луну шесть экипажей. Последний полет с высадкой был произведён на "Аполлоне –17".  Экспедиция "Аполлона -18" так и не состоялась и вскоре лунную программу свернули.
 
Сюжет фильма "Аполлон 18" строится вокруг одноименной миссии, которая, по мнению создателей фильма, все-таки состоялась. И более того, привела к обнаружению доказательств наличия на Луне инопланетной жизни.
 
Фильм - мистификация, доказывает, что кинематографисты действительно могут ввести общество в заблуждение. Он тщательно стилизован под настоящую сьёмку космического путешествия. Специально для этого кадры снимались теми же камерами, на ту-же плёнку, что и во время реального путешествия на Луну. Консультантами картины выступили настоящие специалисты NASA, участвующие в подготовке астронавтов.
 
Идея фильма родилась на постсоветском пространстве. Год назад сценарий фильма стал лучшим по мнению жюри на кинофестивале Astana. Спродюсировал картину российский режиссер и продюсер - Тимур Бекмамбетов. Съемочным процессом руководила американская команда. Над спецэфектами  трудилась профессиональная российская команда компании  Бекмабметова – Bazelevs. "Аполлон 18" выходит в Америке на  трех тысячах копиях. Тираж говорит сам за себя.
 
Уже до выхода картины на экраны "Аполлон 18" уже стал событием. Едва появившись на ресурсе Ign.com (сайт насчитывает 22 миллиона посещений ежемесячно) трейлер "Аполлона 18" стал одним из самых обсуждаемых, плюс 300 000 фанатов на Facebook и более 200 000 читателей в Twitter!
 
- Я не знаю, летали американцы на Луну или нет, но могу точно сказать, что мы можем снять так, что будет очевидно, что мы летали на Луну, - говорит о картине Тимур Бекмамбетов.
Здесь дело не только в компьютерной графике. Специально для съемок были найдены настоящие камеры, которые действительно летали на Луну. Режиссер Гонзало Лопес-Галлего  правдоподобно воссоздал условия, качество изображения, звук, движения  - все, что происходило во время космических полетов.
 
- Есть много фактов, говорящих о том, что в этой сумасшедшей гонке между СССР и Америкой не все так просто, как представлено на кадрах хроники, газет и телевидения того времени, - добавляет Тимур Бекмамбетов. - Также не понятно, как можно было тогда летать, прилуняться на Луну и возвращаться обратно, чтобы спустя 40 лет это стало проблемой. Если всё пройдёт хорошо, мы будем снимать продолжение.
 
Всю работу над этим фильмом можно разделить на две части:
 
– Первая часть связана с дорисовкой фоновых изображений, - говорит VFX супервайзер картины Денис Седов. - Поскольку лунный пейзаж снимали в павильоне в частично построенной декорации на хромакейном фоне. Вторая часть – это компьютерная анимация.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор по развитию работа ХарьковПогода Смілафильм Два лика января