Патрисия Каас рыдала, работая над мемуарами

Патрисия Каас рыдала, работая над мемуарами

Каас теперь взрослая, много повидавшая женщина - может писать мемуары и петь надрывные песни Пиаф.

Как выглядит сегодня мадемуазель, которая "поет блюз"? В общем, неплохо - та же короткая стрижка, та же субтильная комплекция, что и 20 лет назад. Каас вышла на встречу с журналистами на фестивале российской культуры в Каннах в лиловом платье с глубоким декольте и маникюром зеленого цвета. И - с мальтийской болонкой на поводке. 

- Вы в Москве - частый гость. Говорят, богатый поклонник подарил вам квартиру на юго-западе российской столицы…

- Это неправда, - с сожалением призналась Каас. - В России я бываю частенько, но, увы, не встретила еще человека, который бы подарил мне квартиру.

- Слышала, что в Большом театре намечен ваш спектакль "Каас поет Пиаф"?

- Спектакль такой действительно готовится. В следующем году он пройдет по разным мировым столицам, в том числе и в Москве. Хотелось бы получить серьезную театральную сцену. Большой театр подошел бы идеально, но предоставят его или нет - вопрос открытый. Что же касается самого спектакля… Я очень ценю Эдит Пиаф и буду петь ее песни, не подражая ей. Эта идея зрела давно, но я была молода и не готова к тому, чтобы построить выступление целиком на песнях Пиаф. Теперь я уже взрослая женщина, повидавшая в жизни многое. У меня не очень счастливо сложилась личная жизнь...

Не так давно я написала автобиографическую книгу. Раньше руки не доходили, да и человек я очень закрытый, не люблю пускать к себе в душу. А тут личная неустроенность совпала с очередным предложением написать книгу. Друзья говорят: пиши, это будет вроде психотерапии. Ко мне пришла журналистка, которой я исповедовалась в общей сложности в течение 50 часов. Рыдала и выворачивала душу наизнанку, рассказывая такие вещи, о которых даже мои родные не знали. А потом еще в течение месяца редактировала текст. Книжка называется "Тень моего голоса". Насколько я знаю, в следующем году ее должны напечатать на русском языке. Еще снялась в фильме "Убитая", где играю современную деловую женщину, от которой ушел муж, она воспитывает одна детей... Мелодрама получилась.

- Вы-то сами не собираетесь детей заводить? На пресс-конференцию пришли с собачкой. Психологи точно бы поставили диагноз: у вас есть потребность заботиться о ком-то.

- Недавно врачи мне сообщили, что детей у меня быть не может. Это был удар, я выросла в многодетной семье и знаю, что дети - это счастье. Может ли собака заменить ребенка? Наверное, нет. Но моя Текила - верный друг, с которым я не расстаюсь. 

- Вы выступаете на корпоративах у богатых людей?

- Не брезгую. А что плохого, если, например, молодая пара женится и меня приглашают петь на свадьбе?..

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.