Тина Канделаки:  Как бы я выглядела, если бы выбрала профессию педагога?

Тина Канделаки: "Как бы я выглядела, если бы выбрала профессию педагога?"

Телеведущая измерила жизнь преподавателей в колбасе. Фото: из архива Тины Канделаки.

Сегодня в Москве стартовал национальный образовательный форум "Умная школа", организатором которого выступила Тина Канделаки. Основная задача форума – объединить на одной площадке критиков и сторонников образовательной реформы, лидеров отрасли, а также экспертов, у которых есть конструктивные предложения, направленные на развитие российской школы.

Во вступительной речи Тина рассказала про свой учебный опыт:

- Когда я готовилась к этому форуму, я попыталась представить, как бы я выглядела, если бы выбрала профессию педагога. Наверное, я была бы похожа на мою учительницу по математике Римму Эрастовну Орлову. Глядя на нее, я понимала, что в журнале "Бурда" каждый месяц появляются новинки, что у женщин всегда должен быть красивый маникюр, и насколько важна правильная осанка...

...Математика давалась мне с трудом, поэтому вопросов у меня было очень много. Задавать их все на уроках я не успевала, и мы занимались дополнительно. Римма Эрастовна готовила меня с 7-го по 10 класс. Поступление было для меня вопросом жизни и смерти. Поэтому приходилось много учиться. И, вы знаете, над тетрадками засыпалось гораздо быстрее и слаще, чем потом, когда становишься взрослым...

...Мои учителя вполне могли предположить, что я буду жить в Москве. Но то, что у меня будет свой бизнес, или я буду водить свою машину, пользоваться мобильным телефоном 25 часов в сутки, иметь аккаунты во всех социальных сетях – это просто невозможно было представить. Вопрос: могла ли Римма Эрастовна предположить, что я буду пользоваться видеосвязью? Конечно, нет! Как все мы даже не можем себе представить, какие технические новинки будут в руках у сегодняшних первоклашек через 10 лет? Какой будет их жизнь через 20?

А после Тина Гивиевна решила измерить уровень доходов учителей в понятной для каждого "валюте" - в колбасе:

- В 80-е на среднюю зарплату педагога можно было купить 61 кг, к 90-м ее количество критически снизилось – 9 кг, а в 2000-е вновь подросло – до 67 кг. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт