28501
0
22 апреля

Звезда сериала "Папины дочки" Анастасия Сиваева: "Говорят, беременность мне к лицу!"

Звезда сериала

Для подавляющего большинства зрителей она - Даша Васнецова. Или "та сестра, которая была готом". Сериал "Папины дочки" сделал юную Настю Сиваеву звездой, вместе со своей героиней она росла и развивалась, превратившись из 14-летнего подростка в яркую привлекательную девушку, способную очаровать и удивить (ей уже скоро 20).

Равнение на Чулпан Хаматову

- Настя, сейчас снимается новый сезон "Папиных дочек"?

- Да, уже, честно говоря, сбилась со счета, какой у нас сейчас сезон. Даже порой не знаю уже, какие мы серии снимаем… Авторы все время что-то придумывают… Но вот сейчас продолжаем снимать - моя героиня уже родила, у нее семья, всякие бытовые истории происходят.

- А родился кто?

- Девочка. Сонечка.

- А не хочется порой сказать: "Хватит, уже надоели "Папины дочки", хочу чего-то серьезного"?

- Честно говоря, мы до сих пор, как ни странно, получаем удовольствие от того, что делаем. И приезжаем на съемки с хорошим настроением, и пытаемся что-то уже сами добавить в текст, потому что он бывает порой не очень смешной, и мы пытаемся сами импровизировать, что-то с режиссером придумывать. Нам это интересно, и дай бог, чтобы и в дальнейшем было так же.

- Такой меркантильный вопрос. Приносит ли участие в "Папиных дочках" какие-то серьезные заработки? По силам купить квартиру, машину?

- Надеюсь, что в дальнейшем я смогу и квартиру купить, и еще что-то. Но пока для меня это довольно средний заработок.

- В каких еще фильмах хотелось бы сняться?

- Ну, так как сейчас у меня комедийная роль, очень хочется роли серьезной, драматической. У меня есть уже в спектакле одна такая, но хотелось бы и на экране чего-то такого, глобального.

- Есть ли какие-то актрисы, на которых хочется равняться?

- Наверное, Чулпан Хаматова. Не знаю, у меня даже в детстве не было кумира. Не вешала плакатов, не мечтала об автографе. Правда, я никогда не думала, что стану актрисой и буду заниматься тем, чем я занимаюсь. Я в детстве танцевала и думала, что этому посвящу свою жизнь - буду танцевать в балете или где-то еще. Так что я пример сама для себя, хочу добиться чего-то, чтобы на меня уже равнялись.

- Что, совсем не было кумиров? Может, какие-то певцы, группы?..

- "Руки вверх!", безусловно, была моей любимой группой. И когда я недавно была на концерте с участием звезд 90-х, я, как девочка маленькая, прыгала, кричала... Под все эти песни я плакала из-за первой любви… И еще в школьные годы любила сериал "Дикий ангел" с Наталией Орейро.

- Вы в обычной школе учились или специализированной?

- У меня их было четыре. Я всегда думала, что окончу одну школу. Уже где-то с седьмого класса рисовала себе выпускное платье. Говорю: "Мам, хочу вот такое, надо сшить его!" А потом пришлось переехать, я пошла в школу, как раз уже "Дочки" начались, и я проучилась там месяц, а это была уже третья школа. И там уже после каждого урока ко мне приходили все - старшеклассники, первоклашки. Я в столовую - они за мной… Тяжело все это. Мне пришлось на экстерн перейти. То есть

10-й и 11-й  классы я окончила экстерном. Училась хорошо, была отличницей. Никаких поблажек мне учителя не делали.

Первые роли - в художественном фильме "Слова и музыка"...

Замуж можно, стричься - нельзя

- Год назад было официально объявлено о том, что се­риал "Папины дочки" заканчивается. А потом решили - зачем? И вот сейчас снимают новые серии. Но люди уже волнуются, вдруг опять решат закончить...

- Нам все становится известно в последнюю очередь обычно. Что касается той истории с завершением проекта, то на канале сказали: дети требуют, как же так, почему, что будет дальше… Ну а что может быть дальше? Вроде Даша уже родила, это показали... И решили рассказать, что было в течение года до того, как я родила. Что будет потом, я даже представить не могу! Меня саму это порой пугает, потому что я уже и родила в кадре, я уже и беременная ходила, и все уже - своя квартира у меня. Ну, наверное, подрастет моя доченька, будет Пуговкой, раз уже наша Пуговка скоро моего роста будет. Но если зрителям будет нравиться, будем снимать.

- Вот как "папина дочка" скажите: куда вы папу дели?

- Да, это очень забавно, потому что мы уже очень долгое время снимаем без папы. Поначалу все было на папе, на папиных проблемах, как он справляется с этими несчастными дочками. Но зрителю интересно и то, как мы живем без папы, как мы справляемся сами.

- А есть ли у вас в контракте пункты, согласно которым вы не имеете права что-то делать - замуж выходить, детей рожать?

- Ну, договором занимаюсь не я, поэтому полностью я его весь не читала. Знаю какие-то основы. Думаю, замуж выходить мне никто не запретит, если очень захочется. Ну а что касается внешности - нельзя стричься, голову красить, чтобы внешность Даши резко не менялась. А каких-то жестких требований там нет.

- Забеременеть тоже будет трудновато, потому что по сюжету вторую беременность прописать непросто.

- Да. Тем более сейчас уже и так поклонники меня встречают и спрашивают: "А вы правда беременны?" Я говорю: "Да нет, ну что вы". "Ой, - говорят, - жалко, вам так идет, так идет!" И то же самое говорили, когда я еще готом была. Все спрашивали: "Вы правда гот?"

- Вот вы сказали, что не вы занимаетесь контрактом, значит, есть агент?

- Да. Есть конкретно мой агент, который занимается документами. Я с бумагами не особо дружу. Чтобы не было никаких вопросов, есть человек специальный. Но он занимается непосредственно только "Папиными дочками", поэтому все остальные предложения - это уже через меня.

- Ну хорошо, тогда напрямую: какие новые проекты мы можем ждать?

- Это сюрприз, пока не буду рассказывать. В этом году я в первый раз вышла на сцену в роли актрисы. У меня два спектакля теперь, в антрепризе играю.

...и в киножурнале "Ералаш".

Я звоню Карпович: "Мира, ты что, голая?"

- Мирослава Карпович, которая снимается с вами в "Дочках", обнажалась для мужского журнала "Максим". А вам не предлагали?

- Про Мирославу была забавная история. Я шла к метро, прохожу мимо газетного киоска, смотрю... Нет, не может такого быть, неужели это Мира? Нет. Возвращаюсь. Смотрю на журнал. Стояла, наверное, минут семь, потом позвонила ей и спросила: "Мира, ты что, голая?" Она такая: "Да, Насть, представляешь…" Я говорю: "Мир, ну зачет тебе!"

А что касается меня... То ли возраст, то ли что, но я абсолютно к этому не готова. Для меня это как-то слишком, что ли.

- А предложения были?

- Не было. Правда, не было. Я даже немного этого побаиваюсь - сейчас, думаю, будут предлагать…

- А если поступят?

- Я думаю, откажусь.

- Ну а если хорошая сумма?

- Не в сумме дело. Я просто пока не понимаю зачем. У меня один вопрос - зачем?

- Чтобы Мирослава прошла мимо киоска, узнала вас, позвонила и сказала: "Настя, зачет тебе…"

- Для Мирославы я могу и отдельно сфотографироваться (смеется).

- А если говорить о съемках менее экстремальных, например, в рекламе?

- Честно говоря, мечтаю поучаствовать в рекламе какого-нибудь шампуня. Я отращиваю волосы, у меня всегда были короткие, а сейчас у меня длинные… Ну а почему бы и нет? То есть я не против, но только если это пристойно будет.

- У вас ведь, кстати, имеется модельный опыт...

- Да, я окончила школу Вячеслава Зайцева, принимала участие в показах, еще где-то. Потом я дальше продолжила в "Стопхаусе", это модельное агентство, где нас приглашали и "Адидас" рекламировать, и "Найк", и не только. Фотографировалась и для рекламы детского нижнего белья...

- Это даже покруче "Максима"!

- Ну это детское - это можно...

Фото Сергея СНЕГИРЕВА, PHOTOXPRESS, ИТАР - ТАСС.