Звезда сериала  Интерны  Кристина Асмус:  Работая с Охлобыстиным, я прикасаюсь к чему-то гениальному

Звезда сериала "Интерны" Кристина Асмус: "Работая с Охлобыстиным, я прикасаюсь к чему-то гениальному"

Кристина Асмус полгода отказывалась от предложения сняться в откровенной фотосессии. Но в результате согласилась и в одночасье стала самой сексуальной женщиной России.

За пару дней пребывания на фестивале пародий "Большая разница в Одессе" актриса успела искупаться, прогуляться по Южной Пальмире, куда попала впервые, накупить сувениров и дать интервью "Комсомолке", где рассказала, каково это - быть самой сексуальной женщиной России, об отношениях с Иваном Охлобыстиным, а также о своей схожести с Варей Черноус. 

"С РАЙКИНЫМ РАССТАЛИСЬ ПО-ХОРОШЕМУ"

- Кристина, вас часто на улице узнают?

- Да! Вот сегодня вышла из отеля, казалось бы, в очках, без макияжа. И тут ко мне подбегает мальчик, а за ним - мама с братом, и так просят о фото! Я обычно без грима не люблю фотографироваться, но тут просто не смогла отказать.

- Вы с детства мечтали стать актрисой?

- Да. Правда, сам этот момент - что меня подвигло об этом мечтать - не помню. Не могу проследить четкую границу, когда я это решила. Спорт занимал все мое время (Кристина - кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. - Авт.), и не было возможности уделять внимание школьным предметам. А актерство меня привлекало давно. Тогда казалось, что это нескончаемый праздник - тебя все любят,  дарят цветы… Может быть, такой жизни мне тогда и хотелось.

Четкой причины, по которой я захотела бы стать актрисой, я, честно, не помню. Но, несмотря на то что я была очень стеснительным ребенком, привыкла достигать поставленной цели. Как только решила стать актрисой - планомерно шла к своей мечте. Я поступила сразу в три вуза, но выбрала МХАТ, училась у Константина Райкина. 

- С ним у вас работа не задалась (через полгода после начала учебы Кристину исключили с формулировкой "не оправдавшая надежд". - Авт.). Сейчас общаетесь с Константином Аркадьевичем?

- Мы  виделись всего один раз, я приходила на спектакль курса, который доучивался. Мы хорошо пообщались, я уверена, что Константин Аркадьевич рад моим успехам.

Я не была плохой ученицей, не прогуливала. Просто мне было 17 лет, я очень хотела играть, но не знала как и заняла выжидательную позицию. А в театральном вузе этого делать нельзя, нужно все время пробовать. Еще я сильно стеснялась. Поэтому Райкин при расставании сказал, что у меня очень неординарные задатки, и отправил с хорошими рекомендациями. Кстати, со мной на курсе учился Гриша Добрыгин ("Черная молния", "Как я провел этим летом". - Авт.), его постигла такая же судьба, но он все равно стал успешным актером.

"НА СЪЕМКИ В МУЖСКОМ ЖУРНАЛЕ УГОВОРИЛИ "ЛЮБА" И "ДОКТОР КУПИТМАН"

- Как родители и три ваши сестры относятся к вашей известности?

- Они рады. Правда, иногда подшучивают надо мной. Прихожу к сестрам в гости, а они: ну, Асмус, ну нарядилась! Давай целуй! Когда бываю у родителей, то мы редко обсуждаем мою работу, но по отдельным репликам я понимаю, что им приятно, что у них такая дочь. Хотя они мечтали меня видеть великой спорт-сменкой. Я  ведь наперекор родителям пошла учиться в театральную студию. Когда занималась спортом, родители вкладывали кучу денег, папа в пять утра вставал, делал нам завтрак и вез с сестрой в спортивную школу. Столько сил вложили, поэтому мне было страшно признаться, что это все оказалось зря. 

- А что папа и мама вам сказали, когда увидели фотосессию в журнале Maxim, по итогам которой вы были признаны самой сексуальной женщиной России?

- Я им об этом не говорила, они узнали о фотосессии, уже когда журнал вышел. Да я и сама долго не соглашалась. Мне, наверное, с полгода звонили из мужских глянцев и уговаривали, а я все отказывалась. И вот я была как-то на примерке костюмов сериала "Интерны", мне позвонил сам главред Александр Маленков. Я и ему отказала. Все это слышали Светлана Пермякова (медсестра Люба) и Вадим Демчог (Иван Купитман). И они говорят: а что в этом такого?  Ты молодая, красивая, фотографии можно интересно обыграть. Это пойдет тебе на пользу. Я засомневалась, а потом согласилась. Но, если честно, фотосессией я не очень довольна. Правда, родители мне первыми позвонили после выхода журнала и поздравили, а потом и дома показывали мне его. 

- И каково это - быть самой сексуальной женщиной России?

- Я не просыпаюсь с мыслью, что вот она я - самая сексуальная женщина страны (улыбается). Пару раз в компании друзей в шутку могу обмолвиться, что, мол, я в магазин за хлебом не пойду: "В конце концов, я самая сексуальная женщина страны!" (Смеется.) Но чтобы думать об этом постоянно - такого нет. Я больше думаю, каково мне после плохо сыгранного спектакля или, например, как мне упорядочить свой рабочий график. 

"ИНТЕРНЫ" СТАНУТ ПОЛНОМЕТРАЖНЫМ ФИЛЬМОМ"

- Говорят, что скоро зрителей ждет необычная серия "Интернов", в которой все действие переносится в XIX век…

- Да, это будет 101-я серия, она выйдет предположительно к Новому году. Герои перенесутся на два столетия назад и заново повторят всю свою историю. Съемки были очень увлекательные, мы ездим в карете, у меня красивые наряды. И только Охлобыстин, как обычно, ходит в медицинском халате. 

- Быстро с ним сработались?

- Поначалу мне было сложно: актер такой величины и я - студентка. Я и сейчас с ним на вы и его зову Иван Иванович. Поначалу робела: чувствовалась огромная разница и в опыте, и в масштабе. Думаю, что Охлобыстин - великий человек, и, работая с ним, я прикасаюсь к чему-то гениальному… Сейчас могу сказать, что он стал мне хорошим товарищем. Думаю, что даже после завершения съемок "Интернов" мы будем общаться.

- Поклонники надеются, что "Интерны" продлятся еще долго…

- У нас запланирован уже последний сезон. А после него создатели думают над съемками полнометражного фильма. 

- Кристина, на что вы потратили свой первый гонорар с "Интернов"?

- Стала снимать хорошую квартиру в Москве. Я с 16 лет живу самостоятельно, отдельно от родителей: то в общежитии, то у подруг. Так что было очень приятно поселиться в самом центре. А свой самый первый гонорар от актерской работы я потратила на ноутбук.

- Съемки в сериале "Интерны" позволяют купить машину или взять квартиру в кредит?

- Позволяют, но машины у меня нет. И потом, "Интерны" у большинства актеров - не единственный источник дохода. Больше можно заработать на рекламе, в полнометражном кино.

- Варя Черноус в вашем исполнении стала идеалом женщины для многих мужчин. А в чем вы с ней похожи?

- Раньше я на такой вопрос отвечала: похожи ростом и весом. Мне как-то таксист сказал: а вы совсем с ней не похожи. А мы и не должны быть похожи, Варя - это то, что я играю. Хотя мы вместе с ней  учимся и развиваемся. У меня сейчас серьезный этап в жизни, когда все меняется, предлагают новые роли... Но тем не менее мы с ней остаемся детьми, а это очень важно для актера.

- К вам в реальной жизни люди за медпомощью не обращались?

- Пока такого не случалось (смеется). Но, раздавая автографы в спешке, могу извиниться перед людьми, мол, простите, сами понимаете, почерк у меня врачебный - неразборчивый (улыбается).

Фото из журнала Maxim. 

загрузка...
загрузка...

Политика

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому  национализированные  предприятия
В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия 143 2

Из городского бюджета выплатят деньги за отобранные предприятия аэропорт Бельбек, несколько АЗС, Севморзавод и прочее.

Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским  заигравшегося Ахметова
Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским "заигравшегося Ахметова" [видео] 374

Также он припомнил, как разорвал отношения с экс-командиром "Днепра-1" Юрием Березой из-за Порошенко.

В Южной Корее арестовали экс-президента
В Южной Корее арестовали экс-президента 140

Уже 9 мая в стране будут выбирать нового главу государства. Несмотря на это, следователи решили не временить с расследованием в отношении Пак Кын Хе.

Происшествия

Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова
Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова 34

Следователи двух стран объединят свои усилия, однако украинская сторона требует помощи в деле Януковича, по которому убитый Вороненков проходил свидетелем.

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 633 4

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 117

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 431 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв
Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв 33

"КП" в Украине" изучила все нововведения, которые коснуться украинцев с началом нового месяца.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 855

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Американец девять раз  женился , чтобы поглумиться над фейсбук- друзьями
Американец девять раз "женился", чтобы поглумиться над фейсбук-"друзьями" [фото, видео] 23

Парень постил трогательные фотографии с разными девушками и мужчинами, которым он якобы делал предложения и смотрел на реакцию.

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 685

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 502

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 694

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1154

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 306 1

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 174

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 159

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 214

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года