Камеди Клаб  продают за $250 млн

"Камеди Клаб" продают за $250 млн

Однажды участник команды КВН "Новые армяне" Таш Саркисян съездил в Америку, где столкнулся с новым для себя юмористическим жанром - "стэндап-комеди". Это когда артисты шутят у микрофона.

Вернувшись на родину потрясенным, он все рассказал друзьям - Артуру Джанибекяну, Гарику Мартиросяну и другим. А в 2005 году на ТНТ вышел первый выпуск "Камеди Клаб", совершивший революцию на нашем ТВ: впервые кто-то осмелился пошутить в стилистике, отличной от шоу Евгения Петросяна.

Прошло всего 6 лет, и компанию "Камеди Клаб продакшн" канал ТНТ готов купить за... $250 млн. Более того, столько стоит лишь половина предприятия, которое выпускает несколько телепрограмм, снимает кино, проводит фестивали.

Договор купли-продажи еще не подписан, но готовность его заключить нам подтвердили и на ТНТ, и в "Камеди". Сделку наверняка занесут в скрижали истории, ее вовсю обсуждают в бизнес-тусовке. Кировский губернатор Никита Белых высказался в своем блоге: "Это классический пример правильной "истории успеха". Я хорошо знаю Артура Джанибекяна. Он вместе с партнерами с нуля создал эту компанию. Создал не в сырьевом секторе, не получая госконтрактов и бюджетных средств, не используя госимущества!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт