Джон Фавро:  Американские подростки не знают, кто такой Харрисон Форд

Джон Фавро: "Американские подростки не знают, кто такой Харрисон Форд"

В «Ковбоях против пришельцев» Фавро свел на экране двух героев приключенческого кино - Харрисона Форда и Дэниэла Крэйга.

Он был успешным комедийным актером. Но поставил комедию "Эльф", а потом обе серии "Железного человека" - и неожиданно даже для самого себя стал одним из самых коммерчески успешных режиссеров Голливуда.

- Один за другим я снял два фильма про Железного человека, сейчас продюсирую "Мстителей", где вновь появится этот персонаж. Не за горами и третья серия. Для режиссера, породившего успешный киносериал, очень легко заниматься им всю жизнь, больше ничем не рискуя. Это гарантия безопасной карьеры: последующие части сериала будут собирать примерно такие же деньги, как предыдущие. Но с творческой точки зрения это, конечно, не столь увлекательно, да и отдаешь такому проекту целых два года, - мотивирует свое обращение к ковбойской тематике Джон Фавро. - Мне нужна была передышка, поэтому, когда Стивен Спилберг прислал мне сценарий "Ковбоев...", меня он немедленно заинтересовал. Идея осовременить уходящий жанр вестерна новым популярным жанром - комиксом - показалась мне любопытной. 

Зрители помнят это лицо по сериалу
Зрители помнят это лицо по сериалу "Друзья", но Джон Фавро давно уже переквалифицировался в одного из самых успешных режиссеров Голливуда.

- Удивительно, что такой чисто американский жанр, как вестерн, больше не популярен в Америке.

- Европейцы, как это ни смешно, ценят вестерн больше американцев - как и вообще всю американскую мифологию. Но европейский и международный рынок стал сейчас для Голливуда очень важен. Особенно развивающиеся рынки - Россия, Азия, Индия... 70% кассовых сборов приходит сейчас из-за границы. Кино - это последний американский импорт. "Пираты Карибского моря" не были таким уж хитом в Америке, но заработали больше миллиарда долларов за счет зарубежного проката. Мы уделяем пристальное внимание тому, что хорошо продается за рубежом. Это раньше мы снимали для себя, а Европа к нам только прислушивалась. Сейчас именно Европа диктует Голливуду, что снимать! 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джонатан Коля ФАВРО родился 19 октября 1966 года в Куинсе, Нью-Йорк, в учительской семье. В колледже не доучился, предпочтя ему выступления в чикагском "комеди клабе" и микроскопические роли в кино. Добился актерского успеха, снявшись в фильме "Руди" и телесериале "Друзья". Среди картин, в которых сыграл Фавро, - такие хиты, как "Сорвиголова", "Уимблдон", "Четыре Рождества", "Формула любви для узников брака". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе швеёйсиноптикКот Гром и заколдованный дом