Джентльмены на даче : ТВ даст второй шанс бывшим зэкам

"Джентльмены на даче": ТВ даст второй шанс бывшим зэкам

Комментарии: 32

Проект "Джентльмены на даче" - возможность для десяти бывших зэков кардинально изменить свой путь, а для зрителей - пересмотреть свои взгляды на многие социальные проблемы и даже получить за это награду.

Среди участников нет убийц и насильников

"Украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму" - это фраза давно перестала быть романтикой для тысяч мужчин и женщин и обернулась суровой реальностью. 80% бывших заключенных попадают обратно за решетку. Возможно, это просто средство защиты от мира, который боится их и не принимает? 

Бывшие заключенные рассказывают, что освобождение из тюрьмы - вызывает совершенно особое, ни с чем не сравнимое чувство. Но, увы, длится оно не слишком долго. Нужно что-то есть, где-то ночевать, а на работу устроиться не так легко. Общество  дает им мало шансов выбраться из этой трясины, даже тем, кто действительно хочет.

Реалити-шоу "Джентльмены на даче"  - одна из таких возможностей. Шанс адаптироваться к жизни без надзора, без решеток, но с верой в собственные силы. Шанс выбрать новый путь и начать полноценную жизнь.

- Участниками проекта стали ребята, которые только-только отбыли свой срок заключения, - говорит  домоуправляющая на даче "джентльменов" Варвара Филипчук. - Мы хотели, чтобы они были максимально не адаптированы. Мы хотели видеть их непосредственные реакции на те изменения, которые будут с ними происходить в шоу.

10 участников были отобраны путем жесткого кастинга, проходившего в тюрьмах по всей стране. Среди "джентльменов" не будет законченных подлецов, убийц и насильников. Творческая группа проекта искала людей,  которые оступились,  свернули не на тот путь и искренне хотят вернуться к нормальной жизни. В каждом выпуске проект будет покидать один из участников, победителю достанется автомобиль - как ступенька к новой жизни. Но каждый из "джентльменов" получит от проекта нечто больше … 

- В проект попали только те, кто готов был принять нашу помощь, - уверен ведущий шоу Анатолий Барбакару. - Я вглядывался в глаза каждого из сотен претендентов, в то время еще сидевших за решеткой… И в этих глазах видел дорожки судьбы, проложенные бедами, своими и чужими. 

Ведущий программы Анатолий Барбакару обещает поддержать участников.
Ведущий программы Анатолий Барбакару обещает поддержать участников.

Изменить мир может каждый

Проблема бывших заключенных - не единственная в нашей стране. Брошенные дети, нищие старики с протянутой рукой, домашнее насилие, наркотики в человеческой крови и душах… Нельзя закрывать на них глаза. Каждый из нас может изменить этот мир, достаточно сделать первый шаг. 

Телеканал ICTV в рамках реалити-шоу "Джентльмены на даче" начинают социальный конкурс "Життя поза гратами". Если ты уверен, что твое видеотворчество имеет остро-социальную направленность, поднимает актуальные вопросы бывших заключенных, насилия в семье, наркомании, проституции и других социальных проблем, присылай видео продолжительностью до 5 минут и объемом до 300 Мб на сайт zeki.ictv.ua, раздел "Социальный конкурс". 

Каждую неделю посетители этого сайта путем голосования будут отбирать пятерку лучших работ, которые попадут в онлайн-трансляцию. Из них компетентное жюри выберет одного финалиста. 

Уровень, актуальность и остроту идеи видеоролика будут оценивать ведущий проекта "Джентльмены на даче" Анатолий Барбакару, известный журналист, ведущий программы "Максимум в Украине" Александр Ильиных, режиссер-постановщик реалити-шоу Ярослав Ластовецкий,  топовые блогеры Украины и России.  

Все работы, отобранные жюри, попадут в финал, где путем интернет-голосования на сайте zeki.ictv.ua будут определены победители. Авторы лучших роликов получат достойное вознаграждение: I место - ноутбук, II место - нетбук, III место - смартфон.

Видео можно присылать с 1 августа по 3 ноября 2011 года. Количество работ от одного участника не ограничено, при этом автор несет моральную ответственность за данные и этичность информации в видеоролике. Организаторы оставляют за собой право снимать с конкурса сюжеты, не соответствующие техническим данным, содержащие порнографию, открытое насилие, надругательство и другие действия, противоречащие Закону Украины "Про информацию". 

Как говорят организаторы проекта, наличие в ролике вариантов решения социальной проблемы только увеличит шансы на победу. Итоги конкурса будут объявлены в течение недели после окончания голосования на сайте проекта "Джентльмены на даче". 

Смотрите реалити-шоу в новом телесезоне на ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт